略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

台北市進出口公會與瓜達拉哈拉市商會簽署合作備忘錄

鄭代表見證台北市進出口公會與墨西哥瓜市商會共同簽署MOU
鄭代表見證台北市進出口公會與墨西哥瓜市商會共同簽署MOU
台北市進出口公會與墨西哥瓜市商會代表合影
台北市進出口公會與墨西哥瓜市商會代表合影
台北市進出口公會與瓜達拉哈拉市商會簽署合作備忘錄

(中央社訊息服務20190516 09:20:25)為協助我商拓展商機,深化臺墨經貿交流及推動臺灣加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),中華民國駐墨西哥代表鄭正勇偕經濟組許組長銘松陪同台北市進出口商業同業公會於本(2019)年5月13日上午拜會墨西哥Jalisco州瓜達拉哈拉(Guadalajara)市商會並見證兩商會簽署合作備忘錄。

鄭正勇於兩商會簽約儀式場合致詞表示,2017年美國川普總統就任後,全球經貿環境出現大幅變化,臺墨均須面對挑戰,尋求契機。2018年國際區域經貿整合出現兩大重要正面發展均與墨西哥相關,包括墨國與其他10成員國簽署之CPTPP業於2018年12月30日生效,加上墨國與美國及加拿大於同年11月30日簽署美墨加協定(USMCA),足證墨西哥積極參與全球經濟整合之成果。墨國為我在拉丁美洲第一大貿易夥伴及重要投資目的國,臺墨兩國盼持續強化雙邊經貿關係,倘未來我國加入CPTPP,將可強化臺墨供應鏈整合,帶動墨國電子、汽車、汽車零組件、航太、紡織及再生能源等產業出口,促進墨國投資與就業機會,爰呼籲墨方支持我加入CPTPP,並盼藉由兩會此次簽署之合作協議,透過企業交流、組團互訪、資訊分享等方式,進一步促進臺墨雙邊經貿往來。

瓜市商會副會長Alfonso Tostado González則表示,該會已成立131年,是墨西哥西中北部最重要之商業推廣團體,此次得與臺灣最大之民間工商團體締結姊妹會,日後將可透過兩會此一合作平台,服務雙邊會員,強化兩國交流,拓展更多商機。我團團長台北市進出口公會美洲事務委員會苑主任委員竣唐則表示,公會此次與瓜市商會簽約是繼墨西哥外貿商務協會及墨西哥市商會後與墨國的第3 個重要工商團體締盟,特別是在中美貿易戰擴大之際及臺商重新全球布局之重要關鍵時刻,加強與美國已簽有自由貿易協定的墨西哥往來,更可確保臺灣廠商的利益,也有助於墨國產業鏈的建立。苑主委籲請該會協助敦促墨國政府支持臺灣加入CPTPP 以擴大臺墨兩國企業的共同商機,並盼透過本次締盟簽約,開創合作的新局。


訊息來源:駐墨西哥代表處

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/254112.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示