略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

貿協組團赴澳洲製造展 搶攻紐澳轉型契機

外交部駐墨爾本台北經濟文化辦事處林起文處長(中)、郭世均秘書(右上)及本會雪梨台貿中心蘇莉莉主任(右下)與廠商交流市場資訊
外交部駐墨爾本台北經濟文化辦事處林起文處長(中)、郭世均秘書(右上)及本會雪梨台貿中心蘇莉莉主任(右下)與廠商交流市場資訊
貿協組團赴澳洲製造展 搶攻紐澳轉型契機

(中央社訊息服務20190516 09:23:41)2019年澳洲國家製造展(NMW 2019),5月14日在墨爾盛大展出!全球共有來自美、德、中、義、紐、印、日、韓及臺灣15國247家廠商參展,臺灣以24家廠商,成為本展最大國外組團單位。同時間另舉辦澳洲先進製造工具機展(Austech),兩展規模合計超過400家參展商,除擴大展出規劃更增參展效益外,發揮產業橫向加乘綜效,預估4天展期將可吸引超過上萬買主參觀,破上屆紀錄。

今年展覽共分自動化與機器人、機械、物聯網、安全防護、鑄造技術及製造解決方案等6大主題區,另針對工業4.0及先進製造發展兩大趨勢,主辦單位同時邀請到90位業界翹楚,規劃超過60場精彩絕倫的專題演說及專家與談,讓首屈一指的產業先進與世界知名企業代表齊聚一堂,討論最新的產業趨勢與創新技術。展現澳洲積極轉型智慧製造的決心。

主辦單位表示,澳洲未來將持續朝向先進製造業發展,並期望此高附加價值的創新產業能融入全球供應鏈中。另外,澳洲工業集團(Australia Industry Group,為澳洲官方工業4.0先進製造論壇的主席),正積極和產業以及政府合作,與西門子及澳洲斯威本理工大學(Swinburne University of Technology)共同推出學徒計畫,致力於培育高階技術人才,確保企業能順利進行工業轉型。

今年15個參展國家中,包括中國大陸、印度、巴基斯坦及我國以國家館方式參展。而我24家廠商所組的臺灣館,位於展館入口處,攤位設計氣派鮮明吸引許多國際買主目光。今年已是外貿協會在經濟部國際貿易局委託下第12年帶領我優質廠商赴澳參加此一國際盛會,我館展出多樣化的工業品項,涵蓋安全眼鏡、束帶、機械鈑金、工業安全防護用品、不銹鋼螺絲及線材、安全刀、手工具、工具櫃/車、折疊手推車、金屬零件、模具設計等。現場我商洽談絡繹不絕,氣氛相當熱絡。

連續參展多次的華偉公司表示,澳洲市場的需求量雖不如歐美大,但訂單穩定,且該公司進入澳洲市場較早,因此持續參展不僅維持品牌形象,了解市場趨勢,亦可穩定客源;另第二次參展,生產安全及工業眼鏡的佳清公司表示,去年首度參展成效不錯,雖訂單量小,但是是好的開始,今年亦可望能促成商機。生產精密鈑金及管件的三詰,今年再度回展,該公司林經理表示2017年參展後已取得澳洲客戶訂單,雖訂單不大,但相當穩定。

為協助我機械業者拓銷全球市場,外貿協會將持續組團赴「越南胡志明市工具機展」(7月)、「杜塞道夫橡塑膠展」(10月),「印尼國際塑橡膠、食品加工、包裝暨製藥設備展」(10月)、和「日本精密零組件赴日拓銷團」(11月)等國際展會與拓銷活動,詳情請上官網查詢各活動內容: https://events.taiwantrade.com.tw/。 

訊息來源:中華民國對外貿易發展協會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/254116.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示