略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

復興青年活動中心「粽葉飄香慶端陽,考生祈福上金榜」

偏鄉。莫忘-「粽葉飄香慶端陽,考生祈福上金榜」
偏鄉。莫忘-「粽葉飄香慶端陽,考生祈福上金榜」
偏鄉。莫忘-「粽葉飄香慶端陽,考生祈福上金榜」
偏鄉。莫忘-「粽葉飄香慶端陽,考生祈福上金榜」
復興青年活動中心「粽葉飄香慶端陽,考生祈福上金榜」

(中央社訊息服務20190516 10:46:09) 桃園市復興區是個富有原民色彩的觀光勝地卻也是偏鄉地區,而偏鄉教育資源一向較為不足;為提升整體偏鄉教育發展,除政府投入教育資源外,更需有各界的關注與支持,讓偏鄉不再是弱勢。

中國青年救國團投入公益從來是不遺餘力,特別挑選在國中會考前,復興青年活動中心邀請桃園市立介壽國民中學國三準考生及班導師於108年5月15日下午,一同來進行「粽葉飄香慶端陽,考生祈福上金榜」的活動。考生除了有自行包粽的體驗外,特別設計考生祈福卡,讓準考生寫下對自己的祝願,並引領考生向特別為此次活動設計的「復興區孔子畫像」及「師長」致敬,除了期許考試順遂外更要感謝老師三年來的教導。

活動現場歡笑聲此起彼落,同學們幾乎都是第一次自己包粽子,個個玩的不亦樂乎,對於連日來奮發苦讀的壓力也暫時可以先拋諸腦後,小小的放鬆一下。在等待粽子蒸熟的同時,同學們開始製作自己個人的祈福卡與班級的祈福板,完成後在活動承辦人的引導下,請學生向孔子畫像與教師行禮,向陪伴三年予以諄諄教誨的老師表達感激之情,同時老師們也為學生期勉,無論是在學業或是品格上都能有良好的表現。

復興青年活動中心希望透過這樣具教育意義的活動讓考生在考前能放鬆紓壓調整到最佳狀態。期盼祈福卡的心聲能翳入天廳,保佑每位考生能高中心目中的學校。學子感受到不同的樂趣,讓這份樂趣能使他們感念於心,在往後的日子裡,對任何的人事物都有著正向觀與熱情。更希望活動的宣傳能有拋磚引玉之效,讓更多社會大眾能夠對於偏鄉學子有多一點的關懷。




訊息來源:社團法人中國青年救國團

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/254125.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示