略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

崑大空設系南北競賽雙冠王 青春設計節再奪金銀

空設系於青春設計節上再奪金銀
空設系於青春設計節上再奪金銀
《24小時美術館》榮獲空間設計類金獎
《24小時美術館》榮獲空間設計類金獎
《人與城市的戀愛學 - 夜市交響樂》拿下空間設計類銀獎
《人與城市的戀愛學 - 夜市交響樂》拿下空間設計類銀獎
金獎作品《24小時美術館》
金獎作品《24小時美術館》
崑大空設系南北競賽雙冠王 青春設計節再奪金銀

(中央社訊息服務20190521 15:29:19)崑山科技大學空間設計系19日在南臺灣設計界最重要的競賽「青春設計節」中,以《24小時美術館》、《人與城市的戀愛學 - 夜市交響樂》兩件作品榮獲空間設計類金、銀獎,另奪下場地設計競賽銅獎。繼在北臺灣最具指標性的新一代設計展中,勇奪空設類最大獎「金點新秀年度最佳設計獎」及其他獎項之外,再榮獲佳績,成為南北雙冠王!

「青春設計節」屬於青年學子的育成展與創意競賽舞臺,今年共有26所學校、45系所及754件參賽作品,一同角逐青春設計節最高榮耀。歷經展場觀眾市場性考驗,及學業界、評審團的專業審視,崑大空設系再創佳績,獲得空間設計類金、銀獎及場地設計競賽銅獎的肯定,成績傲視全國空間與室內設計相關科系。

空設系郭一勤老師指導學生陳稜妮的《24小時美術館》,透過觀察現今臺灣越來越多的24小時營業場所,探討將同樣的經營模式帶進美術館的可能性,創新概念獲得評審一致肯定,榮獲空間設計類金獎。銀獎則是由林秀慧老師、吳培暉老師指導學生吳語媞的《人與城市的戀愛學 - 夜市交響樂》拿下,從探討「聲音」與庶民文化—「夜市」的關係,透過收集現場的原聲,轉為臺灣文化的歷史記憶,使其重構成新的垂直空間。

此外,空設系更榮獲兼具實構築技術與設計能力,考驗團隊合作的場地設計競賽銅獎,該次場地設計主題為「畝海」,象徵設計的過程總是一再努力打破框架,嘗試在限制中激起最大的浪花。學生將木構造及鐵網等一段段線性的材料,透過重構及組裝的方式「以柔克剛」,讓最後的成果充滿海洋曲線的詩意,獲獎實至名歸。

總召老師梁凱翔表示,崑大空設系連續四年在新一代及青春設計節入圍數為全國之冠,近年比賽成績經常榮登全國第一,甚至在國際紅點設計競賽獲獎,優異表現絕非偶然,因該系的教育目標為培養青年設計師,在學期間給予學生相當多元的教學課程,從最新科技設備進行設計的數位創作、到下鄉參與的社區空間改造實作,都是學生的得獎的養分。最重要的是,每屆畢業設計完全由學生自主找尋感興趣的課題進行創作,老師的角色是學生們專業知識的後盾,故養成學生皆能獨立研究且連連獲獎。

Kun Shan University:https://www.ksu.edu.tw/focusNews/detail/8873


訊息來源:崑山科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/254459.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示