略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

擁有飛機維修證照 增值自我附加價值

女性細心謹慎的特質 很適合飛機維修航空電子
女性細心謹慎的特質 很適合飛機維修航空電子
技術證照比大學學歷夯
技術證照比大學學歷夯
飛機修護教官考前為學生細心指導
飛機修護教官考前為學生細心指導
擁有飛機維修證照 增值自我附加價值

(中央社訊息服務20190523 11:51:31)擁有文憑不再是就業保障,職場上具有證照已成為應徵工作的優先取才條件之一,航發協會執行長廖玲惠表示,航太製造/航空維修產業夯,原本一般航空公司招募飛機修護人員學歷多要求大專以上學歷,甚至需相關科系,讓一般高中職或大專畢業生雖對航空維修業有興趣,卻不得其門而入。

2010年起,航空產業蓬勃發展,飛機維修人員需求大增,為了增加這方面的人才的引進,許多航空產業去除科系限制,不需持英文成績, 只要在航發協會修業,即可在研習課程期間內,獲得面試機會,成功就業多達95%。

廖玲惠說,依民航局規定,從事飛機維修工作者可考取不同的執照,建議入門者,可先考取較簡單的丙級證照,先取得入門票,之後再考取乙級證照,並往民航局飛(CAA) 或E.A.S.A國際歐盟證照邁進。

大家刻板印象中,認為只有航空公司才需飛機維修人員。事實上,飛機製造商與專業飛機修護的公司,例如:長榮航太、亞洲航空、漢翔航空等飛機維修廠商也都需要專業飛機維修證照人員。

航空維修的專業度在航空領域中不易被取代,因此只要能得到此證照即可獲得就業保障,累積相當工作經驗後,還可晉升為專業教官、技術講師或督導管理主管職。

因航空產業的敘薪及升遷依其持有之相關航空證照作為考核依據,若能持有高接國際飛機修護證照,則更能具備競爭優勢!

飛機維修工作升遷加薪的評核重點:
*證照:如丙級/乙級飛機修護證照、民航局CAA證照、FAA or EASA歐盟證照
*飛機機型受訓證書:如 B747、B737、Airbus機型訓練證書
*航空維修工作資歷:航空公司、航空維修廠工作資歷

航發協會給想進入航空公司同學的建議:
*儘早取得工作機會,可享有薪資及累積工作經驗,避免工作等待期(空窗期)太長、使航空公司考核官的印象不佳。
*民航局CAA證照、FAA 或 EASA國際歐盟飛機修護證照需具備民航局認可之航空維修工作資歷2 年以上才可報考。
*在學生及服役中的同學可先取得丙級/乙級飛機修護證照作為未來就業加薪及升遷的準備。
丙級/乙級飛機修護證照不需具備航空公司的工作經驗即可報考,並可終身持有。學員可在學或服役中就同步準備丙級,乙級飛機修護證照增加未來就業競爭力!

想了解更多飛機修護的資訊,可至航發協會官網或電洽航發協會將有專員為您解說。
免費諮詢專線:台北(02)2523-2336 /高雄(07)215-9988
《航發協會官網》http://www.acda.org.tw/index.php
《航發協會FB》https://www.facebook.com/ACDAtaipei/
《航發協會》Line搜尋:@acda

訊息來源:航發協會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/254615.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示