全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

樹科大影展與工作坊 吸引學子搶當大俠

圖說一:參與學子搶當「2019樹德大俠藝術節」大俠代言人
圖說一:參與學子搶當「2019樹德大俠藝術節」大俠代言人
圖說二:光與影的體驗
圖說二:光與影的體驗
樹科大影展與工作坊 吸引學子搶當大俠


(中央社訊息服務20190524 13:32:55)樹德科大「2019樹德大俠藝術節」系列活動之一的影展,本週熱鬧登場,吸引許多高中職生紛紛預約參與。《2019萬花筒影展》由藝術管理與藝術經紀系、動畫與遊戲設計系共同策劃;《皮影戲停格動畫工作坊》由東華皮影劇團與動遊系製作。現場擠滿該校設計學院學生、提前預約前來的海青工商室內設計科師生在光影與動靜之間,深深被一雙手、十隻指頭所舞出的精彩故事吸引。

動遊系主任蘇中和表示,系上首次與與藝管系策劃的「樹德大俠藝術節」有系列英雄與俠客主題的原創動畫作品,形式充滿創意,穿越古今時空,不受限於中式情懷,兼容並蓄展現最有態度的大俠精神。

蘇中和進一步表示,《2019萬花筒影展》是延續2018年創立的「萬花筒學生作品聯合影展」,包括停格、轉描、繪本、廣告、電腦、及Motion Graphic動態圖像等各種類型作品,是學生專業學習課程的成果展現,學生作品風格多元、題材豐富,展現無限想像力,未來將奠基於學生創作的能量,串連各種可能性,期待將作品推播到校外,並能在國際影展大放異彩。

藝管系主任丁亦真說明《皮影戲停格動畫工作坊》邀請聞名國內外、在地重要文化資產東華皮影劇團共同策劃、執行與製作有關皮影元素的跨領域合作,就當代的藝文環境而言,動畫創作技巧與現代科技飛速的發展,有著與過去世代累積的傳統藝術價值與經驗,尤其東華皮影戲團是目前台灣現存四個皮影劇團中歷史最悠久的皮影劇團,從清嘉慶、道光,歷經日治時代傳承至今已第七代,每一代子孫對於皮影戲傳承,始終秉持著因應時代不同的流行元素,開創新意,對於新世代的學生是很不一樣的體驗與學習。
.
工作坊由東華皮影劇團的營運總監、也是劇團第七代傳承人張淑涵老師講解皮影戲操作原理,再由同學上台體驗操偶;停格動畫技術部分則交給動遊系邱士展、鄧樹遠、張純雅、陳重光、陳慶鴻五位教師團隊指導。完成的皮影停格動畫作品,滑稽有趣,皮影戲與停格動畫技術的跨領域實踐,所激發的合作力與創新,讓同學驚喜不已。

出席開幕活動的公共事務處邱志仁處長也出席開幕活動,對於藝管系與動遊系的跨系跨域活動所創造的學校特色,大大地讚賞,也感謝大家在推動高中職科技人文講座的努力成果,並預祝參與的高中職校學子皆能錄取自山心目中的第一志願校。



訊息來源:樹德科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/254707.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示