略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2019亞洲智慧機器人大賽 龍華學子獲10項大獎實力驚艷

龍華科大資網系學生團隊,勇奪「自走車極速挑戰賽」大專C組第一名。
龍華科大資網系學生團隊,勇奪「自走車極速挑戰賽」大專C組第一名。
龍華科大PBL智慧機器人專班學生獲得「自走車極速挑戰賽」大專B組第二名。
龍華科大PBL智慧機器人專班學生獲得「自走車極速挑戰賽」大專B組第二名。
2019亞洲智慧機器人大賽 龍華學子獲10項大獎實力驚艷

(中央社訊息服務20190606 15:14:02)2019亞洲智慧型機器人大賽,龍華科技大學學子表現亮眼,奪下「自走車極速挑戰賽」大專C組第一名、B組第二名及佳作、「自走車障礙挑戰賽」大專A組一、二名及佳作、大專B組第三名,「機器人移東就西」大專A組第一名、「自走車軌道齊步走」大專A組2項佳作,總計獲得3項第一、2項第二、1項第三及4項佳作等10項大獎,學子研發實力令人驚艷。

為促進學校技能教學,提升機電整合知識技能及師生手腦並用之實作水準,中國工業職業教育學會特別主辦亞洲智慧型機器人大賽,賽制涵蓋國小至大專各組別,期能培養各級學校師生創造思考習慣,以及電機、電子、電腦、控制、資訊等相關技術應用於機器人之整合能力,目前已是國內最具規模的機器人年度賽事。

龍華科大資網系學生陳鵬升、高毓淳、呂尚霖及林佑道,由系上曹瑞和老師指導,勇奪「自走車極速挑戰賽」大專C組第一名;林昌賜、溫信法,在蔡華文及陳彥達老師指導下,同樣榮獲「機器人移東就西」大專A組第一名。

蔡華文、李秋瑩老師指導郭定運、林育承、劉育登、詹前皞,以及郭定運、吳振宇、林育承、劉育登,囊括「自走車障礙挑戰賽」大專A組冠亞軍及「自走車軌道齊步走」大專A組2項佳作;李秋瑩老師指導廖致皓、游雲翔、姜澔廷及陳玟翰,也獲得「自走車障礙挑戰賽」佳作。

機械系學生歐陽承岳、王暐翰及楊明翰,在系上陳詩豐老師指導下,獲得「自走車障礙挑戰賽」B組第三名;陳詩豐另外指導PBL智慧機器人專班學生林裕傑、張舜丞、劉旻恩及李侑純,獲得「自走車極速挑戰賽」大專B組第二名;PBL專班學生張定楷、林我謙、陳易辰及葉良彥,也獲得同組佳作肯定,PBL專班學子實力讓人驚艷。

PBL專班參賽同學張舜丞說,賽前專班師生積極投入場地及智慧型機器人製作,為使智慧型機器人精準且完成比賽目標,不斷進行測試與改良。從原本的什麼程式都不懂到可以完成比賽,耗時一個多月的努力,終於在比賽得到第二名佳績,辛勤努力並沒有白費,成功是留給準備好的人。

張定楷則說,PBL智慧機器人專班的課程非常實用,尤其老師教導同學面對問題時要想辦法解決,團隊在準備比賽的過程中,實驗發現車輪大小影響機器人行進速度快慢及穩定度,成員並克服學校的練習場地與比賽場地之誤差,針對場地的特性多次修改自走程式。為了這場比賽每天花很多時間在實驗室研究程式,曾經想過要放棄,但在獲獎後覺得一切辛苦都是值得的。

龍華科大葛自祥校長表示,學校多年來致力推動產學鏈結、學用合一的實作教育,強調讓學子從做中學,提升學子專業與實務能力。學校不僅強調專業領域的精進,更提供學生良好實習場所與設備,業界師資協同授課,以傳授實務經驗。本次競賽獲獎正是龍華學子「學用合一」的最佳展現。

訊息來源:龍華科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/255572.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示