略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

臺灣日通公司捐贈海大獎學金12日頒獎

為鼓勵學生奮發向上,投入國際航運物流領域產業發展,臺灣日通國際物流股份有限公司捐贈國立臺灣海洋大學設置獎學金,12日在海洋大學舉行頒獎典禮,由董事長梶井雅章(左四)頒發獎學金。
為鼓勵學生奮發向上,投入國際航運物流領域產業發展,臺灣日通國際物流股份有限公司捐贈國立臺灣海洋大學設置獎學金,12日在海洋大學舉行頒獎典禮,由董事長梶井雅章(左四)頒發獎學金。
臺灣日通公司捐贈海大獎學金12日頒獎

(中央社訊息服務20190612 15:10:15)為善盡企業社會責任,臺灣日通國際物流股份有限公司特別捐贈國立臺灣海洋大學設置獎學金,鼓勵學生奮發向上,投入國際航運物流領域產業發展,12日在海洋大學舉行頒獎典禮,由董事長梶井雅章頒發獎學金。

臺灣日通公司董事長梶井雅章表示,由臺灣日通在海洋大學設置的獎學金分為「We Find the Way育才助學金」及「物流專題獎學金」,希望透過獎學金鼓勵並支持認真求學的學生,希望同學能夠結合學術與實務,對國際物流趨勢及新技術運用提出觀點,進行專題研究,同時期勉同學獲獎之後能夠持續追求進步,未來都能夠成為臺灣重要的國際物流產業人才,為臺灣物流產業做出貢獻。

海洋大學校長張清風表示,臺灣日通公司去年與海大簽署產學合作備忘錄後,便積極推動人才培育方案,規劃設置獎學金,其中「物流專題獎學金」有別於一般獎學金頒授的方式,學生必須結合產業實務的歷練與學習,進行物流專題研究,對於培育國際物流產業人才,是一種積極且開創性的做法。

臺灣日通「We Find the Way育才助學金」每年提供海大海運學院3名學生每人2萬元助學金;另外,頒發3名「物流專題獎學金」,特優3萬元、優選2萬元、佳作1萬元。今年獲得育才助學金的同學分別是航運管理學系石關忠、吳育陞及李宜靜,獲得物流專題獎學金特優的是航運管理學系碩士班段玉草、優選的是運輸科學系碩士班張恕豪、佳作則是航運管理學系四年級金敏智。

臺灣日通國際物流股份有限公司是日本最大家的海、空運公司日本通運株式會社在臺的子公司,是國內第一家同時榮獲國際海運及空運之承攬業AEO認證業者。提供專業運輸配送服務,滿足客戶的供應鏈及物流管理需求,服務項目包括航空貨物承攬、海運貨物承攬、倉儲業務、理貨包裝梱包業務、全球搬家服務、報關、國際貿易、其他物貨服務、配送、物流規劃等,是領導國際的專業貨運承攬運輸公司。


訊息來源:國立台灣海洋大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/255849.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示