略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2019豆莢寶寶兒童音樂會《淘氣旅行箱》 愛樂家庭與朱宗慶打擊樂團2的一期一會 用音樂遊歷世界

愛樂家庭與朱宗慶打擊樂團2的一期一會
愛樂家庭與朱宗慶打擊樂團2的一期一會
淘氣旅行去 世界音樂大揭密,好聽、好玩、新奇的 都在這裡
淘氣旅行去 世界音樂大揭密,好聽、好玩、新奇的 都在這裡
跟著豆莢寶寶一起用音樂來遊歷世界
跟著豆莢寶寶一起用音樂來遊歷世界
2019豆莢寶寶兒童音樂會《淘氣旅行箱》 愛樂家庭與朱宗慶打擊樂團2的一期一會 用音樂遊歷世界

(中央社訊息服務20190619 18:10:22)廣受大、小朋友喜愛的豆莢寶寶兒童音樂會,多年來以打擊樂為媒介,在敲敲打打中,陪伴眾多孩子渡過享「樂」時光;如今,「豆莢寶寶兒童音樂會」已成為朱宗慶打擊樂團2與許多愛樂家庭每年夏日的一期一會。

2019豆莢寶寶兒童音樂會《淘氣旅行箱》,以世界風為主題,精選各地特色樂器、曲風,以及多首耳熟能詳的世界童謠,輔以友情、智慧、歷險的劇情軸線,要讓大、小朋友與豆莢寶寶一起,將世界音樂風情的奧妙盡收「耳」底!

為此,主題曲〈淘氣旅行箱〉除了使用眾多異國樂器演奏外,也將這些異國樂器的特色融入歌曲的唸白中。像是泰國傳統樂器「圍鑼」,是由十六個小鍋狀且亮晶晶的鑼所組成的,聲音獨特有魅力;而聲音甜絲絲的「竹琴」,則是越南姑娘的代表樂器;非洲傳統音樂之魂─「非洲鼓」,則是代表著這塊原始大地中最美麗的心跳聲,讓大、小朋友感受鼓類樂器的澎派與悸動,以及非洲獨特的能量與動力。

而每次最受大、小朋友歡迎的唱跳橋段,這次則編排了多首耳熟能詳的世界童謠,如〈造飛機〉、〈兩隻老虎〉…等,這些世界童謠都是代代相傳的跨時代經典,在《淘氣旅行箱》音樂會中重新編曲成擊樂版本,並加上簡單、好上手的舞蹈和肢體互動編排,所有好聽、好玩、新奇的元素集結在一起,為親子創造出一段歡欣的回憶。

在炎熱又漫長的夏日中,豆莢寶寶熱情地邀約大家,一起用歌聲及笑聲加滿飛行能量,展開為期三個月的的音樂探險之旅!每年的夏天最美好的約定,今年也一樣不能錯過喔!


訊息來源:財團法人擊樂文教基金會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/256334.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示