略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

南大進駐樹林國小暑期課輔品德防衛隊

樹林中的春日部品德防衛隊合影
樹林中的春日部品德防衛隊合影
課輔師生共同動手進行烹飪課程
課輔師生共同動手進行烹飪課程
品德教育結業式頒獎典禮合影
品德教育結業式頒獎典禮合影
南大進駐樹林國小暑期課輔品德防衛隊

(中央社訊息服務20190712 10:53:54)國立臺南大學聯電課輔中心於7月1日至5日至臺南市七股區樹林國小,進行以品德教育為核心課程的主題夏令營,受到樹林國小師生熱烈歡迎。

本次活動以「樹林中的春日部品德防衛隊」為主題,成員由南大教育學系、國語文學系、應用數學系、特殊教育學系與幼兒教育學系共10位師資生組成,課程設計有音樂、拼豆、自然實驗、邏輯推理、體育、桌遊、熱縮片、視障體驗與程式設計等動靜態課程與活動,最後在師生載歌載舞與品德教育短劇下劃下難忘的終章,師生們依依不捨的拍照合影以及預約明年暑假再見。

樹林國小李貞慧校長表示,感謝南大聯電課輔中心三年多來持續支援人力,協助學校重建圖書館的書目編制與建檔、週三下午的多元課輔以及童軍社團的指導、畢業典禮感恩社區走訪的影片錄製、運動會計時與機動人力、暑期住校主題式營隊、海外華裔青年英語夏令營以及媒合半年實習的3位公費生實習教師,充分落實大小學攜手合作互惠。

南大聯電課輔中心人員康智凱表示,除了市區希望家庭學童的課後輔導之外,南大也持續與偏鄉學校進行長期的暑期營隊與學期間到校課輔、支援活動與教育專業的服務,體現「為偏鄉而教─打造七股偏鄉教育補給站」的大學社會責任實踐計畫(USR)。營隊總召教育學系三年級施秀瑀同學表示,去年參與樹林國小的夏令營,活動結束時,天真可愛的孩子們問著:「老師,你什麼時候回來?」今年再度到樹林國小,看到學童們健康快樂的成長,心中無比歡樂,也實際體會了擔任教師的職責與成就感。

南大聯電課輔計畫主持人徐綺穗主任表示,期勉師資生能運用所學,於教育現場中實踐,強化自身專業能力。

聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍經理表示,長期投入在地教育,期盼能更加深彼此的合作,在地永續經營,讓公益大愛無邊界。


訊息來源:國立臺南大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/257591.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示