略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

電子保全趨勢篇

物聯網運用圖ㄧ
物聯網運用圖ㄧ
物聯網運用圖二
物聯網運用圖二
電子保全趨勢篇

(中央社訊息服務20190712 11:13:32)保全一詞的由來,乃源自1978年,保全產業係一已利潤為導向之服務業,為防制人為疏失、天然災害及犯罪行為所造成之損害,提供社會各界人事、設備及城市安全的專業服務業。台灣之系統保全服務產業亦已趨向成熟穩健之飽和狀態。故根據台積電創辦人張忠謀說,現在的「The Next Big Thing」,無疑是智慧型手機及平板電腦等行動裝置。

但下一個「Big Thing」是什麼呢?張忠謀說,據他觀察,物聯網、穿戴式產品及智慧家庭,應是下一個「Big Thing」。但絕不會是半導體公司最賺錢,而是能夠整合網路技術、聯結與應用的公司會賺大錢。

怡盛集團董事長黃平璋指出:
隨者保全服務觀念已被民眾接受,系統保全、家庭保全及駐衛保全市場需求已有慢慢飽和驅勢,保全業開始整合防災、長期照護、健康管理、節能環保、智慧家居、物業管理及機器人替代人力等解決方案,並提供綠建築技術服務。物聯網(IOT)是指將所有物品利用感知設備將訊息透過無線網路與網際網路連接起來,提供智慧化識別與管理。物聯網用途廣泛,遍及交通、環境保護、政府工作、公共安全、居家安全、工業監測、老人護理等多個領域,並已被許多國際研究機構列為2014年十大關鍵科技之一。

怡盛集團黃平璋董事長亦表示:
藉由物聯網的日益發展及成本降低,可有效導入保全產業,可使產業產值及收益大幅提升。並且對於客戶滿意度以及客戶需求皆可有長足進步。

1. 目前系統保全產業於店面以及企業客戶皆已呈飽和狀態,藉由物聯網成本降低可有效導入家庭市場,提高產業的產值。

2. 可並行發展家庭照護,特別針對銀髮族市場,藉由物聯網創新科技,可使智能家庭之功能及服務機能大幅提升。

3. 可有效降低保全產業對勞力的依賴度,有鑒於目前拗全產業對於勞力依賴度程度高,藉由物聯網之安防體系,可有效降低人力成本,以因應臺灣勞力短缺的業態。

4. 藉由大數據分析,對於業主及使用者之需求以及甚至是能源、及成本之管控可大幅提升,在提升客戶滿意度的同時,可以降低成本。

5. 客戶黏著度可藉由科技服務之創新而提升,進而使收入相對穩定,可取代性降低。

綜合以上,相信在短短數年內,保全產業整個的服務模式及流程將取得革命性的變革以及進步,由此突破目前勞動人力不足的窘境。



訊息來源:怡盛集團

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/257592.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示