全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

SGS、KPMG、裕盛工業攜手叡揚Vitals ESP解密品質致勝術

解密品質致勝術新竹場研討會講師群合影
解密品質致勝術新竹場研討會講師群合影
裕盛工業曾國峰協理分享APQP於知識管理系統之實務應用
裕盛工業曾國峰協理分享APQP於知識管理系統之實務應用
SGS、KPMG、裕盛工業攜手叡揚Vitals ESP解密品質致勝術

(中央社訊息服務20190729 17:06:09)面對全球貿易大洗牌,企業需具備健全的品質策略才能取得供應商入場券,有鑑於此,叡揚資訊於 2019 年 7 月 25 日舉辦「解密品質致勝術」研討會,從經營管理、品質政策、人才培育三面向,精闢指出品質管理應從日常做起,從開發到製造每一環節都藉由知識管理提升品質、降低錯誤風險。活動議程精彩聚集各方品質高手,現場發問踴躍,幫助來賓更能掌握永續經營的訣竅。

角逐國際市場,ISO 標準驗證是打入供應鏈的第一步,但在通過認證之後,企業是否每一環節皆徹底執行品質政策才是與客戶長久合作的關鍵。 SGS 黃世宗副總裁強調「領導者須將品質經營理念融入策略流程與營運流程,這些流程管理能讓跨部門的人協同一起做正確的事;但企業要達到卓越典範,必須有知識管理為基礎,讓跨部門的人如同「有經驗」的人一起做正確的事!」黃副總裁明確指出企業須具備經驗傳承、分享最佳實務、記取失敗經驗的組織學習文化,才能發展永續競爭力!

KPMG 安侯建業聯合會計師事務所陳其愷副總亦補充道「尤其資深員工的人際互動、專業技術、商業職能都應該留存在企業知識庫中,搭配數位系統加深跨部門或跨職能互動頻率,激發創新潛能。」呼應上述,完善的知識分享機制,也需要好的數位工具發揮效率,叡揚資訊(股)公司林立婷顧問表示透過Vitals ESP 知識管理企業雲的社群互動與文件推薦功能,可有感提升協同效率,並強調卓越品質要從日常作業、經驗傳承、學習地圖三方面建立良好基礎,留下企業智慧資本,持續應用創新,讓所有當責的同仁用正確的方式做正確的事。

在實務案例上,特請到致力於OEM生產製造汽車玻璃、汽車內飾件、安全帶的裕盛工業來分享,近年汽車大面積數位化儀錶板已是趨勢,裕盛工業創新開發車內薄板 3D Cover glass,可避免車內儀錶板顯示器反光讓視覺感受更清晰。曾協理表示裕盛能獲汽車與面板大廠青睞,除了技術與研發持續精進之外,也重視設計開發流程與實施 APQP,確保產品品質合乎客戶期待。

為提升客戶滿意度,裕盛工業曾國峰協理表示可從知識管理系統協助控管設計流程。由於產品規格複雜且品項眾多,為避免同仁用錯版本,已將設計開發流程文件集中於 Vitals ESP 管理後,透過審核機制與權限控管,確保文件品質與資安。並善用 P.MAP 模組視覺化呈現作業地圖特色,依產品品項建立設計開發作業流程,並向下展開各階段子流程指導書,透過系統的版本歷程與差異比對功能,同仁一定拿到最正確版本,也能透過修訂軌跡快速找到異動之處。

曾協理進一步補充,裕盛實施已久的 APQP (產品質量先期策劃)是汽車業的共通核心程序,其重要任務是需跨功能團隊準時通過生產零件的批准交付產品,並且避免開發期缺失造成的成本損失。透過 Vitals ESP 的到期提醒功能稽催工程師準時上傳文件,亦可匯出報表掌握交付進度,更方便的是,若有同仁想調閱文件或是遇到稽核時,可透過搜尋快速找到文件,大大精簡人力與作業效率。綜合上述,曾協理表示透過系統化管理,日後遇到相似專案可快速複製與再應用,這是過去紙本作業難以發揮的成效,也是裕盛工業落實知識傳承穩固品質利基的致勝之道。

訊息來源:叡揚資訊股份有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/258391.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示