略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2019新竹市第四屆小小獸醫夏令營在元培醫事科大進行體驗活動

國小小朋友看到元培老師們介紹且進行為竉物聽診
國小小朋友看到元培老師們介紹且進行為竉物聽診
國小小朋友為竉物狗狗洗澡
國小小朋友為竉物狗狗洗澡
國小小朋友在MRI前合影
國小小朋友在MRI前合影
2019新竹市第四屆小小獸醫夏令營在元培醫事科大進行體驗活動

(中央社訊息服務20190814 18:10:56)2019新竹市第四屆小小獸醫夏令營在元培醫事科技大學進行體驗活動,30位新竹市國小3~6年級小朋友到寵物保健學士學位學程化身為小小獸醫師,幫小動物聽診、操作寵物超音波、替毛小孩洗澡美容、訓練動物等,學童們與竉物間建立很好關係,且儼然成為小小獸醫師,非常有趣與好玩,小朋友也培養出愛護動物的觀念。

30位小朋友在元培寵物保健學士學位學程由基礎課程及體驗分組互動等各項活動中,更了解寵物,同時透過實際操作,如小朋友學習如何幫小兔兔做健康檢查,練習心臟聽診技術,操音波的操作讓學童更了解心臟瓣膜跳動機制,並到醫放系影像醫學中心參觀核磁共振(MRI),讓學童對動物醫療留下深刻印象。

從愛護動物的角度讓學童體驗幫狗狗洗澡美容及如何使用寵物運動輔具。小朋友學習幫狗狗梳洗及裝扮之後,由寵保陳櫂豐老師、陳貞文訓犬師教導小朋友如何教育狗狗坐下趴下等基本動作,透過訊號和獎勵聯想在一起,在狗兒做對時一個誇獎及食物的獎勵,可以讓狗狗迅速確定自己做對了,獎勵讓狗狗也會更喜歡學習,讓學童更了解狗狗之外,更化身為小小訓犬師。

第四屆小小獸醫營是專為國小3到6年級學生設計的獸醫寵保的夏令營,小學生參加半天的體驗後,覺得很充實、很有趣,學習到很多動物照顧小知識。

參加「小小獸醫營」除了認識新朋友之外,學童體驗近距離觀察動物、接觸動物,在專業的寵保老師帶領下,孩子們將會更加了解各種動物習性,培養愛護動物尊重生命的觀念。

小小獸醫營活動,將藉由參訪元培醫事科技大學寵物保健、香山牧場及財團法人農業科技研究院,宣導動物保護及防疫的概念,讓學童親身體驗化身成小小獸醫師,學習與毛小孩如何正確的相處,是最佳的生命教育體驗課程。在元培活動13日下午十三時起進行。
https://www.ypu.edu.tw/news



訊息來源:元培醫事科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/259157.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示