略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

宏國德霖科大廚藝系在印尼雅加達國際廚藝賽掄金

宏國德霖科大廚藝系師生共披戰袍挑戰2019印尼雅加達國際廚藝競賽榮獲1 金5銀3銅
宏國德霖科大廚藝系師生共披戰袍挑戰2019印尼雅加達國際廚藝競賽榮獲1 金5銀3銅
宏國德霖科大廚藝系在印尼雅加達國際廚藝賽掄金

(中央社訊息服務20190903 12:57:20)宏國德霖科技大學餐飲廚藝系孫志祥主任及張彬益老師率領3位學生前往印尼,參加印尼廚師協會 (FHI) 所主辦的2019印尼雅加達國際廚藝競賽 (12th Indonesian Salon Culinaire Chef Challenge 2019),一舉榮獲1金、5銀、3銅、3佳作的好成績,為國為校爭光,全校師生振奮。

印尼雅加達國際廚藝競賽已舉辦12屆,今年於7月24至7月27日在印尼國際會議中心隆重登場,此次競賽共有來自9國,包含泰國、台灣、韓國、中國、馬來西亞、柬埔寨、菲律賓、印尼、越南等國,合計超過2,500家廠商參展與競賽,每年都吸引各國優秀廚師競技,約1000名的廚師競賽選手參加,競爭相當激烈。

台灣首次有廚藝選手參與此國際競賽,廚藝系孫主任親自帶隊並參加兩項賽事,一舉獲得2面銀牌,為學生衝鋒陷陣,樹立良好榜樣;孫主任每天公事繁忙之餘,又要抽空準備比賽,孫主任表示選手對時間的自我管理就顯得格外重要,競賽技術可靠自身努力去磨練,而有限的時間如何兼顧廚藝練習與課業? 這也是競賽選手所要學習的時間分配管理。

參賽選手們非常感謝學校餐飲廚藝系孫志祥主任所提供系上的資源與指導,經由練習過程強化選手們的烹飪技術與專注力,順利讓選手們在競賽中展現自我精進的實力。孫主任肯定選手們全力以赴,並勇於挑戰自我的精神,表示比賽獲獎是一種榮耀,更是過程中努力之下的肯定,學生透過對烹調與烘焙的熱情化成為實際的作品,得以持續自己的興趣與夢想,並與世界各國選手交流及擴展視野,不只建立自信同時也有助未來就業力的培養。此次競賽選手用特色料理與穩定的烹調流程贏得評審的肯定,在國際舞台展現台灣廚藝的好實力及多元面貌,期許未來本系培訓更多廚藝選手往國際舞台頭角崢嶸、發光發熱。


訊息來源:宏國德霖科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/260052.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示