略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

樹科大野創盃烘焙賽摘銀

圖說:得獎學生與指導老師合影(左起蔡美姿、蔡昆霖、林宥君老師)
圖說:得獎學生與指導老師合影(左起蔡美姿、蔡昆霖、林宥君老師)
樹科大野創盃烘焙賽摘銀


(中央社訊息服務20190912 14:26:29)「第四屆野創盃創藝烘焙競賽」成績出爐,樹德科大餐旅與烘焙管理系二年級的蔡昆霖與蔡美姿攜手合作,榮獲亞軍殊榮。

本屆野創盃比賽於八月底假台北市八里區中華穀類食品研究所舉行,參賽組別分為大專院校組與高中職組,全台灣各地區有50支隊伍參加初賽選拔,並遴選出大專院校7支隊伍與高中職8支隊伍進入決賽。比賽規則指定使用台灣種植的小麥麵粉,以及本產柑橘、黑芝麻粉、果乾等台灣農特產食材,並揉製4種不同類型麵糰。

指導老師林宥君指出,蔡昆霖與蔡美姿二位同學在校表現非常優異,學校也提供優質場所與經費獎勵補助,才能讓學生無後顧之憂專心賽事前的練習;比賽過程是考驗學生專業基礎功的紮實與否?實作練習所產生的問題,是經驗的累積,真正扛槍上陣時,才能有足能力應付臨場狀況,隨機找出解決問題的方法。

林宥君進一步指出,台灣小麥麵粉產量不多,目前僅在台中和嘉義地區種植,為了讓台灣小麥的運用更加多元,業界經常舉辦賽事,讓參賽的選手也能確實以手揉力度完成基本麵糰的製作,包括:如何施力?時間長度拿捏等待?麵糰的體感溫度感受?理解麵糰彈力鬆弛後的柔軟?在專業知能的底蘊中,發揮「野生創客」精神,激發台灣小麥粉完勝的獨特風韻,也讓台灣在地食農教育,透過技職教育師生的參與,推廣落實在生活教育中,讓在地農糧有更多機會與空間創造商機。

圖說:得獎學生與指導老師合影(左起蔡美姿、蔡昆霖、林宥君老師)


訊息來源:樹德科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/260621.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示