略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

臺海大攜手海洋委員會共同培育海洋法政人才

為培育具備國際海洋法律、政策及國際談判專業知能人才,以掌握國際海洋發展趨勢,並維護國家海洋權益,國立臺灣海洋大學與行政院海洋委員會9月12日在臺北海巡署多媒體簡報室簽署合作備忘錄,攜手合作共同推動國際海洋法政暨談判人才培育計畫。
為培育具備國際海洋法律、政策及國際談判專業知能人才,以掌握國際海洋發展趨勢,並維護國家海洋權益,國立臺灣海洋大學與行政院海洋委員會9月12日在臺北海巡署多媒體簡報室簽署合作備忘錄,攜手合作共同推動國際海洋法政暨談判人才培育計畫。
臺海大攜手海洋委員會共同培育海洋法政人才

(中央社訊息服務20190912 16:46:31)為培育具備國際海洋法律、政策及國際談判專業知能人才,以掌握國際海洋發展趨勢,並維護國家海洋權益,國立臺灣海洋大學與行政院海洋委員會9月12日在臺北海巡署多媒體簡報室簽署合作備忘錄,攜手合作共同推動國際海洋法政暨談判人才培育計畫。

臺灣海洋大學表示,海洋委員會是我國綜理海洋事務、推動及規劃海洋政策的最高行政機關,而臺灣海洋大學則是我國海洋領域的最高學府,更是國際一流的海洋頂尖大學,相信未來透過官學的密切合作,將發揮一加一大於二的效果,有助於培育具備國際海洋法律、政策及國際談判的專業人才。

海洋大學校長張清風表示,世界各國對於海洋議題越來越重視,不論是在海洋資源、漁權、航權、海洋礁層及領土主權等等議題都需要專業人才的投入,而海洋的開發、利用、管理、安全、權益維護及環境保護等的海洋法政議題更關係民生議題與社經發展議題,對於臺灣未來的永續發展有著重大的影響。為因應國際發展趨勢海洋大學設立國內第一個「海洋法律與政策學院」,培育海洋法律、海洋政策、海洋管理全方位的海洋法政專業規劃及管理人才,未來與海洋委員會建立密切的合作關係,對於厚實我國海洋發展實力及培育海洋國際事務人才會有相當大的助益。

李仲威主任委員表示,海洋委員會自107年4月28日成立以來,積極投入各項海洋事務工作,包含海洋法制的建構,海洋資源的保育,海洋科技的研發,海洋產業的振興,以及海洋文化的形塑,為了平衡各種海洋利用的利益,強化國家因應國際法律議題時的能量,首要之務需培育國際海洋法政及談判人才。

李仲威主任委員強調,臺灣海洋大學是我國推動海洋高等教育歷史最悠久,也是最具海洋品牌特色之「國際化頂尖海洋高等學府」,培育出來之海洋人才不計其數、有口皆碑,希望透過今日合作備忘錄的簽署,藉由臺灣海洋大學專業的一流師資、豐富的教學經驗,為我國培育具備國際海洋法律、政策及國際談判的專業人才,以維護及保障臺灣在世界海洋上的權益。

海洋委員會指出,海洋事務經緯萬端,涉及層面廣泛多元,需具備跨域能力,始得妥處各類複雜議題,為期全球接軌並與在地連結,將針對業務需求,客製開設產學專班,有效培育海洋專才,解決公私海洋專業人才不足問題,以提升整體營運效能。


訊息來源:國立台灣海洋大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/260646.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示