略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

「日本媒體藝術分散式博物館」以「日式花園」為主題部署於高松機場

正在香川縣丸龜市Nakazu Bansyouen舉行的展覽“Chosho Hakkei/Sound Installation - evala (See by Your Ears) feat. SUZUKI Akio”- 新的視聽裝置

“Score of Presence - Gravity of Bird”

展覽自10月4日(週五)開始

日本政府文化廳提出針對入境遊客的「在機場和其他機構宣揚日本文化媒體藝術倡議」

(中央社訊息服務20191010 13:44:42)日本高松--(美國商業資訊)--日本文化廳:

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20191004005219/en/

高松機場展覽綜述
日期和時間:令和元年(2019年)10月4日(週五)起 - *8:00-20:00
地點:高松機場(香川縣高松市)國際航站大樓1樓出境大廳等。*未來還計畫在2樓展出玻璃牆裝飾。
內容:藝術家evala(See by Your Ears)描繪的「日式花園」主題。根據目前正在“Nakazu Bansyouen”(香川縣丸龜市)舉行的聲音藝術展“Chosho Hakkei”提供音源製作的新視聽裝置,將在高松機場國際航站大樓1樓出境大廳展出。

官網:https://jmadm.jp/en/

日本文化廳將在大約10個場所(包括多個機場)主辦「日本媒體藝術分散式博物館」(Japan Media Arts Distributed Museum),它是所謂「在機場和其他機構宣揚日本文化媒體藝術倡議」這一新專案的一部分。
本次展覽的藝術家和創作者透過在各個地區門戶(如機場)等地的新鮮視野,捕捉了當地各種文化產生的文化資源。經由展示媒體藝術的作品,我們邀請遊客在旅行中探索這些文化的真正精髓。
繼新千歲機場和羽田機場的展覽之後,名為“Score of Presence - Gravity of Bird”的新展覽將於令和元年(2019年)10月4日(週五)向公眾呈現。“Score of Presence - Gravity of Bird”展覽與目前在香川縣丸龜市舉行的傳統日式花園“Nakazu Bansyouen”聲音藝術展“Chosho Hakkei / Sound Installation - evala (See by Your Ears) feat. SUZUKI Akio”相關聯。

“Score of Presence - Gravity of Bird”是evala創作的視聽裝置,evala是參與“Chosho Hakkei / Sound Installation - evala (See by Your Ears) feat. SUZUKI Akio”展覽的藝術家。這場前所未有的「聲音油畫」展覽依據建於1688年的Nakazu Bansyouen現存最古老的茶室Kanchoro House已有的聲源,透過扭曲特殊聲學面板產生的精細聲音,喚起空間的美學和存在感。

歡迎前往高松機場新的藝術場地,體驗先進科技x聲音x文化資源的獨特組合。

*未來還計畫在2樓展出玻璃牆裝飾。待確定細節後將會公佈。
*待確定細節後將儘快公佈最新資訊,包括未來將舉行該展覽的機場。

高松機場展覽概述
主題:日式花園(Nakazu Bansyouen)
作品:詮釋“Score of Presence - Gravity of Bird”
這個專為高松機場創作的新視聽裝置是由藝術家evala根據日式園林(NAKAZU Bansyouen)現存最古老的茶室“Kanchoro House”呈現的“Anechoic Sphere/Reflection/Inflection”(消音球/反射/變調)音源製作的,是聲音藝術展“Chosho Hakkei”的一部分。

在Nakazu Bansyouen展出的作品中,Nakazu Bansyouen和琵琶湖(Lake Biwa)的現場錄音和藝術家SUZUKI Akio在花園各處放置的“otodate”聲音點麥克風拾取的其他噪音程式設計成為3D音訊資料;在對資料進行分析後,以原始混沌演算法編排聲音藝術。對於高松機場的裝置,專門針對機場對這些聲源的精髓進行了獨特編排,透過扭曲沿L形牆面排列的扁平揚聲器產生的精細聲音,喚起美學以及空間存在感,創造獨特的「聲音空間」結構。此外,將聲音資料數位視覺化並使用特效呈現的影像覆蓋了整個牆面,創造出變形後聲音的美學表現。面對L形牆面豎立的顯示器顯示了展覽重新演繹的Nakazu Bansyouen的池塘、小橋、茶室和松林內部的真實影像。這個多層次的裝置以視覺化方式呈現日式花園內部隱藏的深流,使遊客能夠在機場內與它們的精髓互動。

藝術家:evala (See by Your Ears)
1976年生於京都府。他曾在日本和海外發表前衛的電子音樂作品。2016年,他發表了“See by Your Ears”,這是利用3D聲學系統帶來全新聽覺體驗的聲音專案。他還曾在世界各地(包括西班牙巴塞隆納Sónar+D和韓國光州ACC)展出“Anechoic Sphere”,這是為了追求創造獨特的有空間意識的聲音,在全黑暗室中體驗的裝置。2018年,他在美國德州奧斯汀SXSW利用索尼的“Sonic Surf VR”虛擬實境技術呈現了包含576個獨立揚聲器的裝置“Acoustic Vessel Odyssey”。

策展總監:ABE Kazunao
1960年生於長野縣,目前擔任策展人、藝術製作人及東京理工大學教授。1990年至2001年,他擔任佳能“ARTLAB”專案全職策展人。2003年至2017年,他擔任山口媒體藝術中心(Yamaguchi Center for Arts and Media)藝術總監兼副導演,參與製作多個新的藝術作品。2006年,他是德國柏林舉行的“transmediale award 06”新媒體藝術節國際評審團成員。2014年至2016年,他擔任日本政府文化廳美術獎媒體藝術部評審;2017年,他擔任日本政府文化廳主辦的日本媒體藝術節藝術部評審。2018年,身為亞洲文化中心(韓國光州)的客座主任,他負責策展“Otherly Space/knowledge”展覽。

合作展覽“Chosho Hakkei - evala (See by Your Ears) feat. SUZUKI Akio”
9月27日(週五)至11月24日(週日)在Nakazu Bansyouen/丸龜藝術博物館(Marugame Museum of Art)舉行
(地址:25-1 Nakazu-cho, Marugame-shi, Kagawa Prefecture)

[Chosho Hakkei]
這個轟動的全新聲音藝術展位於香川縣丸龜市擁有330年歷史的日式花園“Nakazu Bansyouen”之內。根據先進科技x聲音x文化資源的主題,以先進聲音藝術的力量演繹歷史文化遺產,這座充滿瀨戶內海風格的日式花園變成一處新的藝術景點。這個實驗性專案利用以「聲音」為媒介的新空間表達,讓遊客在江戶時期傳承下來的傳統文化遺產中感受和追隨日本人的自然視野和美學。

[Nakazu Bansyouen/丸龜藝術博物館]
這座具有歷史意義的環形風格大名花園(Daimyo Garden)最初是在1688年由丸龜城(Marugame Castle)二世主Kyogoku Takatoyo建造的。花園中央的池塘設計成Kyogoku家族故鄉的琵琶湖(Lake Biwa)的形狀。池塘中的八個小島反映了滋賀縣琵琶湖周圍的系列景觀,又稱為近江八景船遊(Omi Hakkei)。花園名稱來自於著名書法作品“Bansyouen”,意為「宇宙萬物」,據說它珍藏在花園內。「丸龜藝術博物館」按照傳統的日本單層住宅風格設計,毗鄰的餐廳名為“Kaifutei”,遊客可在此享受湖濱花園景觀的氛圍。

[SUZUKI Akio履歷]
出生於1941年,目前居住在京都府京丹後市。他被認為是全球聲音藝術家的先驅。從1960年代開始,他就一直關注「聆聽」領域,在探究聲音和空間的關係過程中,他憑藉創作的聲音活動、表演和裝置而聞名。他在自己的個展中融入了諸如「Nagekake(投、扔)」和「Tadori(追蹤和追隨)」等詞,並使用熟悉的活動執行各種聲音事件,例如使用自己製作的回聲儀器“Analapos”進行表演。1990年代以來,他一直以飽滿的熱情在世界各地展示聲音裝置,追求自己原創的「聆聽」概念。

官網:http://www.bansyouen.com/sound/

高松機場展覽概述(詳情)
日期和時間:令和元年(2019年)10月4日(週五) - *8:00-20:00
地點: 高松機場(香川縣高松市)國際航站大樓1樓出境大廳等,*未來還計畫在2樓展出玻璃牆裝飾。
藝術家: evala (See by Your Ears)
策展總監:ABE Kazunao
支持者: Takamatsu Airport Co., Ltd.、Kotosan Bus Corporation
主辦者: 日本政府文化廳「令和元年在機場和其他機構宣揚日本文化媒體藝術倡議」

從高松機場如何前往Nakazu Bansyouen

[計程車(直達)]
高松機場至Nakazu Bansyouen的計程車:約50分鐘
[透過丸龜站]
高松機場至丸龜站機場巴士(Kotosan Bus):約70分鐘,丸龜站至Nakazu Bansyouen計程車:6分鐘
[透過高松站和丸龜站]
高松機場至丸龜站機場巴士(Kotoden Bus):約40分鐘,高松站至丸龜站的JR Yosan Line Rapid Service:約30分鐘,丸龜站至Nakazu Bansyouen計程車:約6分鐘

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20191004005219/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:
關於本新聞稿的媒體查詢
日本媒體藝術分散式博物館辦公室公關團隊
負責人:Yukinori Aoki
電郵:yukinori.aoki@dentsu-pr.co.jp

訊息來源:business wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示