略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

【綻放在臺灣東岸的第二朵鐵花】開花了 13日成果展演歡迎鄉親聆聽

(中央社訊息服務20191010 14:50:04)還記得去年在鐵花村,青澀的素人歌手自信唱出自創歌曲的模樣嗎?那些來自臺東的聲音經過北中南巡迴演出後美麗的綻放了。今年經過三個月72小時的音樂創作課程、歷經六天完成作品Demo錄音作業,由文化部指導、臺東縣政府文化處主辦、臺灣的好股份有限公司鐵花村音樂聚落承辦的第二屆「綻放在臺灣東岸的鐵花-全備型音樂人才培訓課程」,即將於13日(星期日)晚間,於鐵花村音樂聚落舉辦作品成果演出,歡迎民眾到場聆聽。

臺東縣政府文化處長鍾青柏指出,今年度「綻放在臺灣東岸的鐵花」計畫,分成全備型音樂人才培訓課程及偏鄉部落展演兩大主題。在偏鄉部落展演部分,從七月前往成功鎮阿美族重安部落、臺東市卑南族建和部落,到八月份金峰鄉排灣族正興部落、延平鄉布農族巴喜告部落,以及九月份的太麻里鄉排灣族金崙部落、東河鄉泰源幽谷的阿美族美蘭部落,整個計畫可謂上山下海,尋找位於臺東境內各部落的悠美歌聲及精彩演出。所有參加演出的團體或個人均來自在地部落人士,展演經驗或許不足,卻十足十的呈現最道地、最符合臺東特色的節目,展演過程更透過網路直播,讓遠在他鄉的遊子都能直接參與及感受到部落的熱情。

在音樂人才培訓課程方面,原本近四十位報名、錄取共二十五人展開三個月課程,且清一色的臺東子弟,有人雖在外地唸書仍堅持每週往返。課程主持人、同時也是金曲獎得主的在地歌手吳昊恩表示,雖然在嚴格的要求下,有不少學員表示吃不消而放棄,仍有二十人完成72小時課程訓練,「這場首場展演內容雖然只能說是單曲發表,並以學員自我展現為主,甚而多數學員的表現也相對青澀,但是那份原創動力的堆疊與力道,真的讓人感動。」吳昊恩笑著說。

鍾處長同時對於在三個月課程中,專程來臺東授課的知名音樂大師黃建為、陳建年、李欣芸、馬世芳、黃中岳等多位老師表達最深謝意,強調這群師資單是個人獲得的金曲、金馬、金鐘獎項總合就逾三十座以上,願意到臺東來指導東部喜愛音樂的學員們,「這是在地喜愛音樂創作者的福氣,更希望能夠延續這一份創作風潮,培育出更多出身臺東的金曲歌手。」

成果展將於當天晚間七時開放入場,並於七點半準時開唱,20位學員除將分別上場展現個人自創曲以外,還將安排兩位第一屆的綻放學員上臺演唱個人創作歌曲,讓前後期學員能夠透過音樂做進一步交流,並分享給臺東在地喜愛音樂的朋友們。




訊息來源:台東縣政府
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示