略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

景文科技大學跨海展現視傳系學生設計作品實力

景文科大副校長李弘斌為活動展覽致詞。
景文科大副校長李弘斌為活動展覽致詞。
景文科大視傳系劉冠辰老師為來賓解說學生得獎作品。
景文科大視傳系劉冠辰老師為來賓解說學生得獎作品。
景文科大視傳系學生為來賓解說展出作品。
景文科大視傳系學生為來賓解說展出作品。
景文科技大學跨海展現視傳系學生設計作品實力

(中央社訊息服務20191010 15:36:42)澳門國父紀念館為慶祝辛亥108年,盛情邀約景文科技大學於澳門國父紀念館展出優異學生作品,推出「JUST MOVE」創作設計展,並期待與澳門對藝術創作有興趣的大眾交流。

展覽於今天(10/10)下午澳門國父紀念館3樓展廳舉行開幕式,由陸委會台北經濟文化辦事處李佩儒主任、景文科技大學副校長李弘斌、澳門立法會蘇嘉豪議員、澳門台商聯誼會陳逸明副會長等貴賓共同剪綵。

籌辦此次展覽的陸委會台北經濟文化辦事處處長李佩儒主任指出,在具有歷史意義的國父紀念館建築內展出現代學子在中華傳統文化薰陶下創思的作品別具特色。此次展覽除了展出景文科大學生各種得獎作品,加強澳門與台灣學子設計概念的交流外,景文科大特別創思一張A4卡紙,動一動雙手就可拼成立體的澳門國父紀念館模型,更加展現傳統與創新的藝術對話。

景文科大副校長李弘斌指出,此次展覽的主軸是JUST MOVE,MOVE帶有動感之意,代表著行動力、活力、創造力,而JUST代表了堅定與衝勁,同時帶有景文科技大學縮寫之意,表示來到了這裡,你將會實現所有的期許。每個人都有一點點的好奇心、一點點的理想、一點點的衝勁,任何一點點的想法,最後就只差一句:JUST MOVE。李弘斌提到每位學生只有要運用這個思維,將心中的創意盡情發揮在作品上,並踏出自己的第一步,就會有意想不到的收穫。

此次展覽精選了景文科大學生校外得獎作品以及專題競賽作品加以展出,其中包含了視覺傳達設計類、包裝設計類、數位多媒體設計類⋯⋯等,涵蓋了各個不同的類別集結而成。在視傳系老師的引領與耐心指導之下,從主題發想、試作、修改等一直到定案製作,學生們藉由團隊的溝通與合作,齊心完成每一項的作品,而每一項作品底下都有著各個想要傳達的意義。

澳門國父紀念館首度邀請臺灣學校參展,充分代表對臺灣技職教育的肯定。藉由此次展覽,展現景文科技大學學生創造力及實作能力,並有效拓展臺灣技職教育成果在澳門的能見度。

景文科技大學於1990年成立,位於大臺北地區,為公益董事會辦學,榮獲臺灣教育部教學卓越、高等教育深耕計畫補助,辦學優良,近年來為遠見雜誌評比觀光休閒類均為全臺灣第二名,北臺灣第一名。


訊息來源:景文科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/262279.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示