略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

挑戰大數據!城市大學資管系獲「2019服務產業數據應用競賽」1金1銀殊榮

城市大學資管系學生葉翰鈞、蕭景元在老師吳榮和的指導下獲得「2019服務產業數據應用競賽」金牌肯定,增加大數據分析專力。
城市大學資管系學生葉翰鈞、蕭景元在老師吳榮和的指導下獲得「2019服務產業數據應用競賽」金牌肯定,增加大數據分析專力。
挑戰大數據!城市大學資管系獲「2019服務產業數據應用競賽」1金1銀殊榮

(中央社訊息服務20191022 14:36:32)臺北城市科技大學資訊管理系學生參加「2019服務產業數據應用競賽」,分析內容包含關鍵意見領袖(KOL)在臉書與IG的粉絲或追蹤者,其在社群媒體的觀看與互動行為數據,經過嚴格的比賽後學生榮獲1金1銀佳績,對提昇大數據分析力有極大的助益。

大數據分析發展人工智慧、機器學習、深度學習與強化學習應用多元,運用專業知識解釋資訊,最後提出解決方案,不只大數據,近年開始注重小數據概念,可追蹤細微線索的消費者深層動機,彌補了大數據的不足。數據分析能力成為企業經營決策的重要依據,透過資料視覺化,資料分析人員可以洞察資料呈現的問題。

資管系學生葉翰鈞、蕭景元在老師吳榮和的指導下獲得「2019服務產業數據應用競賽」金牌肯定,葉翰鈞表示,其在高職已學過Excel試算表,進入大學後學習Python語言和Power BI,對於分析數據與資料視覺化的能力,有如虎添翼般的能力增強。

資管系教師吳榮和表示,當初鼓勵二年級同學走出學術象牙塔,第一步是挑戰各種競賽,讓學生投入競賽而主動學習。第二步是進入產業,學習解決實務問題,期許學生能增加就業實力。

臺北城市科技大學資訊管理系主任曾智仁表示,為了落實學生面對各種資料,可以具備資訊分析能力,在發展本系電子商務域特色領域課程裡,融入資訊分析輔助工具,提昇概念課程的理解,並使用模擬資料進行實務操作。

他接著說,同時也會與高職推動大手攜小手,由於高職生對於大數據分析有一種深澳難以學習的距離感,除在各種課程裡加入數據分析的能力,並規劃遊戲數據分析與物聯網數據分析,以資料視覺化分析工具的使用與分析能力,激發高職生的學習動力。


訊息來源:臺北城市科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/262891.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示