略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

宏國德霖科大校慶盛大,百位企業家校友力挺

宏國德霖科大校慶,傑出校友頒獎典禮上百位企業家力挺。
宏國德霖科大校慶,傑出校友頒獎典禮上百位企業家力挺。
宏國德霖科大校慶盛大,百位企業家校友力挺

(中央社訊息服務20191109 11:06:03)宏國德霖科技大學48週年校慶活動11月9日(週六)在該校堉琪樓盛大舉行,堉琪樓是紀念學校創辦人林謝罕見董事之先生林堉琪命名,在這以有意義的大樓辦理校慶活動,格外勾起許多老校友及師長的共同回憶。許多校友分別從美國、大陸、東南亞及台灣各地回娘家,以各行業董事長、總經理、理事長、社長身份數百位企業家校友凱旋回娘家,充份展現「老四海」情誼。

宏國德霖科技大學,前身是四海工專、四海工商專、德霖技術學院,學校創辦人林謝罕見董事長數十年來秉持著品德教育精神辦學,榮獲教育部「品德教育績優學校」、「品德教育特色學校」、「友善校園績優學校」多項殊榮,是全校師生口中的「林謝阿嬤」。 「林謝阿嬤」經常勉力年輕學子「寧可與人比耕田、不要與人比過年」、「再好良田有磅谷、再好草山有瘦牛」,要大家效法水牛精神,克勤克儉、飲水思源。

校友會理事長許文表示,學校在林謝阿嬤數十年的經營下日漸茁壯,從四海工專、四海工商專、德霖技術學院,一路晉升到宏國德霖科技大學,秉持著品德教育精神辦學,榮獲教育部「品德教育績優學校」、「品德教育特色學校」、「友善校園績優學校」多項殊榮,難能可貴。

校友會榮譽理事長王景源表示,回到娘家一見到林謝阿嬤,開玩笑形容她「駐顏有術」,傑出校友潘素文表示林謝阿嬤「辦學校真好,可以成天跟年輕人在一起,心年輕了,人也就年輕了」,周秀婷校友也表示「林謝阿嬤長年吃齋唸佛,又經常好施助人,相由心生,難怪看起來都不會老」。

學校林謝罕見董事長在致詞時表示,今日看到很多國內外競賽獲獎學生,很是欣慰,並要求學校師長要經常勉力年輕學子「寧可與人比耕田、不要與人比過年」、「再好良田有磅谷、再好草山有瘦牛」,要大家效法水牛精神,克勤克儉、飲水思源,這就是宏國德霖科大的辦學精神。

校慶活動上除頒發傑出校友獎、服務滿40年、30年、20年資深教職員工獎、績優性平工作人員獎,羅仕鵬校長並受領數十位師生各地賽會獻獎,典禮上多位貴賓致詞道喜,共同慶祝宏國德霖科大48歲生日快樂。而在堉琪樓戶外活動更是熱鬧,有園遊會、社團表演、各系成果展、系友回娘家、教職員工趣味競賽…等,讓宏國德霖校園充滿青春、歡樂與祝福。

訊息來源:宏國德霖科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/264034.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示