略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

東信扶輪社與桃園「張老師」共同舉辦公益講座 《職場療心-談職場中的人際關係經營》

(中央社訊息服務20191115 11:11:29)東信扶輪社與「張老師」基金會桃園分事務所於11月3日在桃園世貿帝國大樓舉辦公益講座,演講邀請到「張老師」基金會林聯章顧問,主講「職場療心-談職場中的人際關係經營」。知名成功學大師卡內基曾說:「成功85%靠人際關係,15%靠專業能力」,擁有良好的人際關係可以讓你的職場生涯更加一帆風順喔!愈來愈多新創企業和標榜幸福企業的大公司,都致力於塑造更尊重、自由和重視溝通的文化,使員工在工作上產生成就感並持續保持熱情與衝勁。由此可見職場人際經營的重要性。

林聯章顧問在講座中分享,職場上建立人際關係確實是一門具挑戰性的學問,正確的態度亦是職場求生的重要一環。企業用人最在意的不只是專業能力,態度更加重要,態度包含抗壓性、責任感、團對合作…等指標。要在職場要有好的競爭力(Competency)必須有專業知識(Knowledge)加技能(Skill),再搭配良好的態度(Attitude),亦即「C=(K+S)A,才能在現代緊繃的職場競爭力下找尋到工作中的成就感。而和不同的人互動也是我們在工作上常常遇到的事情,建議可以使用四步驟溝通法: 1.描述事實:具體的把問題講清楚;2.表達想法:在整個事件過程裡能夠清楚講出來,用字遣詞務求恰到好處;3.提出建議期待:提出具體的建議,瞭解解決方案;4.預告結果:了解內容將會帶來什麼效益。此外良好溝通的三大法則「傾聽他人」、「勤於溝通」、「表達自我」,在詢問別人問題時要少問WHY多問WHAT,常以正面言語表達方式去鼓勵別人能夠把握這幾個技巧就能讓您在職場溝通上可以更加得心應手,林聯章老師還鼓勵大家就算每天被繁忙的工作和無數的壓力包圍,也要讓自己保持著正面思考,勇於承擔並保持學習力及上進心。美國前總統羅斯福說過:「成功方程式裡最重要的單一元素,是知道如何與人相處。」能主動關懷與尊重別人,才能創造職場和諧溫暖的人際關係。

感謝東信扶輪社翁淳宏社長(C.P. Adam)全力支持,今年除捐贈桃園「張老師」弱勢兒少安置家園物資外,也與張老師合作社區公益講座,下一場講座時間為12月29日(日)10:20-12:00,主題為「心理師看愛情、人生與溝通」,主講人是漱心坊心理治療所蔡明娟所長,報名請撥打桃園「張老師」電話(03)491-6999#10。最後也提醒民眾若在職場上遇到困擾徬徨無助時,可以勇敢地向外求援,或撥打張老師「1980」免費服務專線,讓專業的輔導老師陪伴您。



訊息來源:社團法人中國青年救國團
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示