略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

羽你同心城鄉體育交流活動-竹崎高中VS成淵高中

羽你同心城鄉體育交流活動/竹崎高中VS成淵高中
羽你同心城鄉體育交流活動/竹崎高中VS成淵高中
羽你同心城鄉體育交流活動-竹崎高中VS成淵高中

(中央社訊息服務20191118 15:11:28)臺北市內湖運動中心為了鄉村地區因少子化趨勢,各級學校運動選手招募不易,亦有資源較匱乏等情況,造成同儕缺少互動及訓練資源薄弱等問題,由臺北市政府體育局指導臺北市內湖運動中心於11月14、15日辦理羽球運動城鄉交流計畫,特別邀請嘉義縣竹崎高中與本市成淵高中進行體育交流,中心也安排了多元豐富的訓練課程。

課程內容以八大核心訓練項目為主:一、體能訓練:透過教導正確的肢體動作及訓練觀念,強化基礎體能與提升運動表現。二、羽球訓練:透過學習各點擊球與動作指導到調整、步伐跑位與體能訓練及對戰的方式增強實戰技巧。三、運動按摩課程:透過專業運動按摩師指導球員學習運動按摩正確方式,有效達到放鬆肌肉群,讓球員們更能提升運動表現。四、游泳訓練課程:藉有游泳讓球員們加強體內氧份的吸收,強化心肺功能及加強肌肉及關節的柔韌度。五、運動傷害與預防課程:更加了解運動傷害及預防傷害正確的方式。六、明星球員座談:特別邀請國家級教練分享經歷過程及勉勵運動員相信自己、表現自己。七、TRX訓練課程:透過正確使用核心肌群,便能增強全身肌群的平衡、協調與穩定及強化肌力與核心肌群。八、羽球交流賽:特邀請台北在地與偏鄉的羽球隊進行交流賽,互相交流與學習。

透過兩天一夜的體驗,學習不同訓練技巧及教學特色,協助優秀青年選手透過競技切磋、分享生活歷程,透過實地互訪了解不同地區之特色及文化,加強學習及訓練刺激並搭起城鄉交流橋樑,陪伴青年選手互動成長及站上自信發光舞台,讓選手夢想飛揚,期待這群「明日之星」可以在競技賽場上綻放光芒!!



訊息來源:社團法人中國青年救國團

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/264539.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示