略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

景文科技大學舉辦第一屆景show盃餐旅小達人競賽 百位選手報名競爭激烈

景文科技大學舉辦第一屆景show盃餐旅小達人競賽 百位選手報名競爭激烈。
景文科技大學舉辦第一屆景show盃餐旅小達人競賽 百位選手報名競爭激烈。
景文科技大學舉辦第一屆景show盃餐旅小達人競賽 百位選手報名競爭激烈。
景文科技大學舉辦第一屆景show盃餐旅小達人競賽 百位選手報名競爭激烈。
榮獲口布金牌黃冠儒及方婕二位選手。
榮獲口布金牌黃冠儒及方婕二位選手。
景文科技大學舉辦第一屆景show盃餐旅小達人競賽 百位選手報名競爭激烈

(中央社訊息服務20191119 09:28:15)景文科技大學於11月17日舉辦第一屆景show盃餐旅小達人競賽,共有來自十所高中職學校參賽,100位選手報名的盛況。

此次比賽宗旨以「繃景你的神經,秀出你的創意」作為主題,兩項專業技能競賽項目分別為 1. 房務鋪床技能 2.口布摺疊與布置。進行比賽,期望利用蘊含餐旅美學之元素與精神,透過比賽選手可以相互學習、觀摩,提升高職學生在進入大學之前就奠定優質的專業技能與人文素質。

本次首屆比賽未演先轟動,公布推出就立刻吸引了多達十所高中職校參賽,參與的學校有智光商工、蘇澳海事、穀保家商、羅東高商、輔大聖心高中、聖母護校、育達高職、馬偕專校、樹人家商、滬江高中等100位選手報名的盛況,本次競賽最特別的是突破以往的模式,採取完全公開透明的型態進行評分,期望能做達到最客觀公平目標,裁判的部分除了邀請兩位業界的專家之外,也邀請各參賽學校的教練代表派員入列擔任評審,以示公平,當然更希望透過比賽,老師評審們能更積極地相互觀摩與檢視選手的表現,對於日後的教學與培訓能有效率更專業。

除此之外、從事專業技能訓練與選手培訓多年的智光商工觀光餐飲群科范之壎主任強調,景文科技大學景show盃的競賽目標與精神是希望在競賽過程中選手能將專業技能融入美學的元素,選手在技術之外能具備空間與色彩的基礎概念,期望將比賽作品能以顧及功能的前提下、展現出最優美協調的創意美感,同時又不會喧賓奪主,讓得獎的選手透過比賽獲得更多專業自信、可以讓自己朝餐旅方向成功發展,以最正確快速的方式變成真正的職場達人。

旅館管理系主任王斐青表示,景show盃的發起是希望透過景文科技大學旅館管理系目前的專業資源,包括專業知識技能、尖端科技及創意文化等能藉由競賽的過程融滲到高職端的教育工作上,可以儲備高職學生足夠的底蘊與實力,將更有助於未來在大學端接受高階的教育時的表現。本次參加競賽的選手都卯盡全力積極表現,成績斐然,擔任裁判的業者代表王朝酒店的櫃台蔡秉璟主任表示這次選手的表現都非常優異,雖然都只是高職生但是大多都能確實掌握精準確實的重點,非常難得。

這次培訓八位同學參賽就有六位獲獎的穀保家商顏湘庭老師特別強調說這次比賽提供給很多同學一個公平又實務的專業競賽舞台,使他們在學校努力學習的技能可以受到肯定的珍貴機會。

比賽結束計有智光商工林言珈、楊雅卉、李采璇、吳菁雯,樹人家商鄭恩靈、林鈺其,羅東高商許林幸俞、李苡棋及聖母專校黃冠儒、方婕等十位同學獲口部項目金SHOW獎。而鋪床項目金SHOW獎則由智光商工楊若筠邱品臻曾卉欣陳佩文四位同學獲得。


訊息來源:景文科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/264565.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示