略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

樹科大連續十年獲教育部頒發技職之光

圖說一:出席領獎學生與邱惠琳主任、陳政昌及陳月英二位指導老師合影
圖說一:出席領獎學生與邱惠琳主任、陳政昌及陳月英二位指導老師合影
圖說二:得獎學生與潘文忠部長合影之一
圖說二:得獎學生與潘文忠部長合影之一
圖說三:得獎學生與潘文忠部長合影之二
圖說三:得獎學生與潘文忠部長合影之二
圖說四:現場全體人員合影
圖說四:現場全體人員合影
樹科大連續十年獲教育部頒發技職之光

(中央社訊息服務20191203 16:15:59)教育部「第十五屆技職之光」今(3)日假臺北市青年發展處舉行頒獎典禮,樹德科大視覺傳達設計系陳俐璇、劉品宜、顏均帆、周麗婷、許庭鳳、湯齊恩、黃涵翌、王家儀、林宣妤九人獲教育部長潘文忠頒發奬項。系主任邱惠琳、陳政昌與陳月英二位指導老師百忙之中亦出席共襄盛舉。樹德科大自2010年至2019年已連續十年獲技職之光。

該校獲技職之光獎項者,由榮獲「2018年德國紅點」最佳獎與紅點獎,及「2019年德國iF獎」二個世界大獎的《白字田/Tofu》與《臺灣工務所/The Workshop of Taiwan》創作者被推薦入選。

《白字田/Tofu》指導老師陳月英,陳俐璇、劉品宜、顏均帆三人設計。選擇以最親民的豆腐作為主題,讓大家認識全球知曉的食材,是中華文化精隨的一種體現,在豆腐潔白外表下,散發出文人清淡素雅的氣質;《白字田》意喻豆腐純淨外表下蘊含的文化意象,並以此製作豆腐語彙的書。

《臺灣工務所 The Workshop of Taiwan》指導老師陳政昌,由周麗婷、許庭鳳、湯齊恩、黃涵翌、王家儀、林宣妤六人創作。作品發想以台灣黑手職人概念切入,搭配使用工具時的動作去設計包裝結構,當打開這些手工具包裝的同時,能夠喚起大家對這些產業的想像,因為有他們在背後的努力,才大月心心讓大家生活如此便利。

「第十五屆技職之光」之「競賽卓越獎」有17組、「技職傑出獎」有21組,總計有53位師生獲獎。




訊息來源:樹德科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/265504.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示