略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

大手攜小手 長庚大學與高中合作開設多元選修課程

長庚大學日前與結盟高中一同研討如何合作高中多元選修課程。
長庚大學日前與結盟高中一同研討如何合作高中多元選修課程。
高中學子圍觀設置在長庚大學臨床技能與模擬中心的「數位解剖台」,大家所見內容如牆上螢幕所示。
高中學子圍觀設置在長庚大學臨床技能與模擬中心的「數位解剖台」,大家所見內容如牆上螢幕所示。
大手攜小手 長庚大學與高中合作開設多元選修課程

(中央社訊息服務20191203 16:52:02)隨著108新課綱上路,高中是否可以開出足夠課程因應高中生選修,是大眾關注的議題。長庚大學108年11月29日下午舉行「高中多元選修課程研討會」,邀請11所高中與會,除了桃園及新北市的鄰近結盟高中參加,還有建中、中山女中、台中一中等來自台北與台中遠道而來的合作學校,一起討論大學及高中共同開課的規劃。

長庚大學教務長歐陽品教授表示,長庚大學樂意協助高中學校共同開設多元選修課程,雖然教育部已取消111學年度修課紀錄與學群屬性對應,但各校若有醫藥衛生、工程、管理、資訊、跨領域學群開課需求者,同樣歡迎與本校聯絡。

目前長庚大學與結盟的武陵高中合作開設「智慧醫療」,橫跨工程及醫學領域;與中大壢中合作開設的「壢中小大學」則已進行二個學期,把生涯探索及大學參訪,經由課程設計變成校定必修課。另外,醫學院各學系教師則協助台中一中開設「臨床醫學職涯的初步認識」及桃園市治平高中開設「醫藥衛生概論與實作」的微課程。

本次會議除了分享已合作課程的心得經驗外,也討論到長庚大學與各校未來的合作方向,只要學生們有意願及興趣,可以運用長庚大學豐富的教育資源協助高中開設更多元的選修課及微課程,期許每位孩子都能在成長過程中適性學習,找到自己獨特的定位。


訊息來源:長庚大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/265508.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示