略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

1111人力銀行:進修有補助!產業人才投資方案 3年最多補助7萬元

(中央社訊息服務20191203 18:09:37)上班族一技之長不夠用,想進修卻又擔心費用而裹足不前?!根據1111人力銀行調查,有6成2受訪上班族曾經在工作期間從事進修,主要原因為「填補專業不足/危機感」(63.1%)、「培養第二專長」(44.4%)及「考取證照/執照」(39.9%)。而且,高達有5成5受訪上班族進修後薪資因而成長,平均增加3,875元。因應產業發展快速變遷,勞動部勞動力發展署為提升勞工專業職能,結合民間訓練單位並配合各地產業發展需求,推動「產業人才投資方案」,提供在職勞工多元化實務導向訓練課程,強化並提升在職勞工專業技能。

勞動部勞動力發展署向<<1111產經新聞>>表示,凡年滿15歲以上,且具就業保險、勞工保險或農民健康保險被保險人身分的在職勞工,參加本方案訓練課程,缺課時數未超過總訓練時數1/5,且取得結訓證書或學分證明者,一般對象補助80%,特定對象(如:中高齡者、中低收入戶具有工作能力者等)補助100%訓練費用,每人每3年內最高可補助7萬元。

產業人才投資方案開課時程,分上半年、下半年、及政策性課程三部分。在職勞工可以選擇適合的進修課程、時間來報名。

勞動部勞動力發展署針對在職勞工辦理「產業人才投資方案」,每年度辦理約5000門課程,課程多元且切合產業發展需求,在職勞工參加產業人才投資方案的訓練課程,除了可提升個人專業技術,也投資自己成為產業發展所需人才。

目前108年度下半年課程均可在網路查詢,另109年度產業人才投資方案上半年約2,500門訓練課程預計於109年1月初公告,1月中旬陸續開放報名,屆時相關課程資訊可至本網站查詢。

歡迎有需要的在職勞工,利用晚上或假日進修,累積個人職場競爭力,迎向未來挑戰!課程資訊請上「在職訓練網」https://ojt.wda.gov.tw/查詢。

更多求職動態請上1111產經新聞
https://www.1111.com.tw/news/jobns/list/

訊息來源:1111人力銀行
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示