全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

發願樹精神再次受肯定,宏國德霖科大羅校長榮獲教育部生命教績優人員

宏國德霖科大羅仕鵬校長(右)榮獲教育部108年生命教績優人員(行政人員組),日前在南華大學接受教育部學生事務及特殊教育司鄭乃文司長表揚(左)。
宏國德霖科大羅仕鵬校長(右)榮獲教育部108年生命教績優人員(行政人員組),日前在南華大學接受教育部學生事務及特殊教育司鄭乃文司長表揚(左)。
發願樹精神再次受肯定,宏國德霖科大羅校長榮獲教育部生命教績優人員

(中央社訊息服務20191216 10:48:14)教育部日前(12月12日)在嘉義南華大學舉辦「108年度生命教育績優人員及特色學校頒獎典禮」,宏國德霖科技大學以長期推動「發願樹」活動,對天災的受害區域的賑災(四川汶川大地震、南亞大海嘯)、弱勢團體的支持(脊髓損傷的照護、台灣世界展望會)、社會事件與環境議題的關注(捷運隨機攻擊事件反思、茹素環保救地球與饑餓三十)、帶動偏鄉中小學營隊活動、宣導青年學子拒菸反毒…等工作有目共睹,該校羅仕鵬校長據此榮膺推動生教育績優人員(行政人員組)。

教育部學生事務及特殊教育司鄭乃文司長表示,生命教育的養成不容易,如同一棵大樹需要長時間澆灌,才會茁壯。每一件事情對一個人的生命而言都是一個經驗和成長,生命教育的課題在每一個年齡層都需要學習,不同的階段都有不同的學習課題,包含個人的情緒管理、陪伴長輩…等都是每個人時時刻刻需要學習的。鄭司長期勉大家,一同集思廣益、發揮創意透過課程或活動融入生命教育意涵,引導學生從中反思、強化挫折忍耐度,也減少反社會的現象,讓生命教育帶出社會看得見正面的影響力。

宏國德霖科大羅仕鵬校長表示,學校在林謝罕見董事長大力支持下,每年五月舉辦「發願樹」活動,總目標是推動品德教育,對全校師生乃至於鄰近中小學都發揮一定的影響作用,近年來榮獲教育部頒發「品德教育績優及特色學校」、「友善校園績優學校」殊榮,此次榮獲「生命教育特色學校」更是對品德教育工作的一大肯定。獲獎後有一份更深的責任加重感,只能更加的盡一己之力,期許能拋磚引玉,激起更多人去懂得關懷弱勢進而幫助弱勢,希望重視生命教育及關懷弱勢的思維與具體作為,能輻射開來並散佈在社會上的各個角落,讓生命的光彩照耀在你我每天生活的土地上!

學校林謝罕見董事長得知獲獎消息表示,辦教育後深知青年學子容易受到交友、網路、毒害等因素影響,顯見學輔工作相當繁雜,但學校將更秉持從內心教化、溫儒調理精神,以品德教育為基石,培養學生以「寬闊的心胸、感恩的心、大愛的情」,讓生命教育工作充滿在校園的每一個角落。


訊息來源:宏國德霖科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/266328.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示