全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

成為祝福 緬甸孩子用雙手實踐夢想

圖說:Future Picture緬甸先知性義賣畫展今晚開始!
圖說:Future Picture緬甸先知性義賣畫展今晚開始!
圖說:細胞的奧秘:我們的細胞中有來自天父的DNA,所以面對疫情不要怕!
圖說:細胞的奧秘:我們的細胞中有來自天父的DNA,所以面對疫情不要怕!
成為祝福 緬甸孩子用雙手實踐夢想

(中央社訊息服務20200310 15:39:17)照過來!照過來!今(10)日晚上6:30開始,在台北靈糧堂中山福音中心(北市南京東路二段139號B1,捷運松江南京站6號出口)一連兩週,有一群來自緬甸靈糧活石中心的孩子們,親手所繪的畫作和筆記本以及他們串製的精緻手鍊義賣會哦~想認識這些在貧弱的教育體系和就業困難的景況中,依然保有善良天性、單純思想的緬甸孩子嗎?歡迎您自己來現場,看看他們用單純的心所畫的美好圖像。

還記得2008年在伊洛瓦底江的世紀大風災嗎?造成緬甸有史以來最嚴重的自然災害,最終估計死亡人數超過10萬人,受災害影響的人口預估更高達150萬人,而當時在人在台灣的台北靈糧堂陳瀅心牧師,也在此時回到家鄉-緬甸仰光。

2010年瀅心牧師成立了學生中心,在那裡照顧並教育一群少數民族的孩子們,為了給孩子們一個更好的環境,2012年在台北靈糧堂的協助下,她著手興建「活石學生中心」並於2015年完工,目前在靈糧活石中心的孩子們將近40位。

在仰光的緬甸活石學生中心的孩子們,有許多是從山區或是偏鄉的地方來到中心,一年大概只能回家5天,都是由活石學生中心栽培照顧。不過他們正面臨著來自大環境的嚴苛挑戰,像是考不上大學無法就業、或是根本沒有就業機會...…等問題。
策劃這次展出的台北靈糧堂緬甸短宣執行團隊張怡欣說:「2019年起,我們開始計畫為緬甸的孩子舉辦畫展,義賣他們親手繪製的畫作和筆記本,以及他們串製的精緻手鍊;在這個計畫之中,希望建構孩子們的自信,他們是祝福人的管道,而非受惠者,他們可以靠著自己的雙手實踐夢想。」這次所有的義賣所得扣除成本將全數奉獻孩子就業創業基金。

◎活動日期:3/10(二)、3/11(三)、3/12(四)、3/14(六)、3/17(二)、3/18(三)、3/19(四)、3/21(六)
◎活動時間:活動期間每晚6:30~9:00
◎活動地點:台北靈糧堂中山福音中心(台北市南京東路二段139號B1,捷運松江南京站六1號出口)
◎主辦單位:緬甸靈糧活石學生中心、台北靈糧堂緬甸短宣執行團隊
註:根據中央公布之公眾集會因應指引,進出公眾場合勤洗手;注意呼吸道衛生與咳嗽禮節;若有發燒、咳嗽或呼吸急促症狀者,請務必在家休息。

訊息來源:財團法人台北市中國基督教靈糧世界佈道會台北靈糧堂

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/269758.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示