全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

肺炎造成無薪假大增? 但這一「航」持續招募中

女性細心謹慎的 特質很適合飛機維修
女性細心謹慎的 特質很適合飛機維修
國際飛機維修人才行情漲
國際飛機維修人才行情漲
具備飛機維修職能 更容易應考飛行機師
具備飛機維修職能 更容易應考飛行機師
肺炎造成無薪假大增? 但這一「航」持續招募中

(中央社訊息服務20200313 17:09:58)想加入長榮航空或中華航空嗎?此時正是最佳時機!目前雖遇到武漢疫情,航空業減少航班,飛行機師、空服員多半受影響,但仍有基本底薪可領,且飛行機師養成不易,需2→3年養成訓練才能為公司值勤,即便時局艱難,但也絕對不會面臨失業。至於一架飛機即便停飛,也依舊需要定期保養修護,因此也保護了地勤及飛機修護行業,能免於這波疫情影響。目前地勤工作仍正常運營,航空公司雖整體業務量減少,但內部地勤尚有職缺,所以會陸續招募,進入「培養人才」的階段,以備疫情結束後,航空公司可快速運營。

而台灣面對這波肺炎防疫得當,其他國家民航飛修訂單轉單至台灣,增加許多工作量。像是台南亞洲航空,原本年維修50架飛機,現在暴增至100多架飛機,而台灣飛機維修龍頭「長榮航太」,也同樣收到爆量訂單,甚至多到只能選擇推遲或拒絕部份訂單,飛機維修業異軍突起,在這波疫情中得到蓬勃的發展。

再加上桃園航空城的計劃展開,根據資料顯示台灣航太業年產值約1,200億元,飛修的部份就占六成,有約150家飛修廠商都想搶進這塊大餅,其中航空器維修產值連續5年創歷史新高。目前從事航空器維修業務的廠商,包括長榮航太、中華航空、亞洲航空、漢翔、安博全球航太等,其中漢翔以軍機維修及航太材料為主。而今年三月隨著星宇航空飛機修護廠基地動土,台灣飛機維修業成為最大的利基點。

航發協會執行長廖玲惠指出,星宇航空董事長張國煒本身為飛機維修FAA 證照持有者,並相當看好飛修市場,因此跟著他長遠的眼光準沒錯。很多航太公司仍持續招募飛機修護人員,想要趁這波人才招募掌握先機,在3/15(日)台北航發協會、 3/21(六)台中航發協會、3/22(日)高雄航發協會,可直接為您做工作介紹及面試招募,將有飛修廠商安排體檢及職前訓練,實際上工後,若工作態度及出勤狀況皆符合要求,就可透過內部升等為正職人員。沒有經驗也不用擔心,同樣可以參加航發協會與配合廠商舉辦的聯合招募,可先在長榮或華航)配合的維修廠商,亦或是漢翔航太,讓自己儲備工作經驗後,同時於協會進修取得證照,雙管齊下,高薪將不再是夢想!


航空職涯規劃與證照說明會
03/15 (日) 13:30 台北〈航發協會〉
03/21 (六) 13:30 台中〈航發協會〉
03/22 (日) 13:30 高雄〈航發協會〉

報名專線
台北 02-2523-2336
台中 04-2452-9758
高雄 07-215-9988

官方line:@acda
Instagram:acda.taiwan


訊息來源:航發協會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/269939.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示