全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

培育「斜槓青年」華梵大學跨領域選課 人人都有專屬創作空間

華梵大學攝影與VR設計學系學生在個人獨立空間設計電競遊戲,老師在旁指導。
華梵大學攝影與VR設計學系學生在個人獨立空間設計電競遊戲,老師在旁指導。
華梵大學海外學習風氣鼎盛,圖為前往西班牙卡斯提亞拉曼查大學交換的美術與文創學系學生。
華梵大學海外學習風氣鼎盛,圖為前往西班牙卡斯提亞拉曼查大學交換的美術與文創學系學生。
華梵大學108學年度校務轉型院系架構圖。
華梵大學108學年度校務轉型院系架構圖。
培育「斜槓青年」華梵大學跨領域選課 人人都有專屬創作空間

(中央社訊息服務20200323 13:39:53)「斜槓青年」職場正夯,華梵大學首創打破科系限制,讓學生自由跨領域選擇想念的「模組化課程」,成為擁有多元專長的「斜槓人」,而且每位新生都有個人專屬獨立工作空間,可以不受打擾隨時進行專業創作。

由於目前正值新冠肺炎全球大流行期間,華梵大學李天任校長也強調,華梵大學空氣清新、景致優美、環境開闊,絕對是最佳的健康學習場所。

華梵大學108學年度起全面轉型為小而美的精緻書院型大學,全校科系朝向智慧生活與文創設計領域轉型,包括成立全臺第一個VR專業學系,培養5G時代所需的VR虛擬實境設計、3D多媒體設計、遊戲設計、新媒體藝術、微電影攝製與直播人才,打造國內獨一無二的歐式前衛系所。

為了厚植學生的專業實力,攝影與VR學系更不惜重金成立VR核心、攝影核心、3D模型與影音圖文等四大工作室,配備高級實驗研究設備,以問題導向(PBL)專題式學習翻轉教學,每年並舉辦精彩成果展,為同學在履歷上增添最強大閃亮的專屬特色,以頂級人力素質降臨職場。

華梵大學表示,華梵是國內第一所突破科系壁壘與必修學分限制最少的大學,最大亮點即是全國首創的全校跨領域選課及模組化課程教學,將各系課程歸納統整為數個模組,學生只需修完所屬科系的必修模組課程,即可至外系自由修讀其他模組課程,畢業時將同時擁有二至三個完全不同領域的專業。

華梵大學指出,如此客製化的課程設計,能讓每位學生自訂學習旅程,快速習得自己有興趣的專業能力,成為職場的當紅炸子雞。

此外,學校更斥資整建教室,提供每位大一新生專屬的工作空間,讓學生可心無旁騖的在裡面進行創作、研究或討論,培養強大的實務能力。尤其生師比低,媲美醫學大學水準,每位學生可得到老師高品質的指導與充分照顧,是其他大學沒有的優勢。

值得一提的是,華梵國際化成果斐然,學生出國學習風氣鼎盛,老師經常帶領同學赴海外交流研習,境外學習比例早已突破四成,歷屆校友表現傑出,師生在海內外的表現有口皆碑,四年內境外學習比例更將拉高至八成。

華梵大學李天任校長充滿信心的說,未來華梵將持續投入經費永續辦學,培養「動手做」的實作人才,培養畢業生成為跨領域學習的「斜槓人」,集多項本領於一身,不被光速變遷的職場所淘汰。


訊息來源:華梵大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/270274.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示