略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

「我要今年考上老師」南大舉辦109年教甄輔導說明會

說明會合影
說明會合影
課輔中心康智凱分享教甄輔考歷程
課輔中心康智凱分享教甄輔考歷程
「我要今年考上老師」南大舉辦109年教甄輔導說明會

(中央社訊息服務20200326 09:44:57)國立臺南大學聯電課輔中心不僅長期輔導希望家庭孩童,也培育師資生成為專任教師。該中心於3月25日下午在南大啟明苑辦理「我要今年考上老師―3月到7月全盤規劃」說明會,向校內的師資生及儲備師資校友們說明今年度的輔導計畫及活動內容,以期透過有系統的輔導機制,培育更多良師,傳承南大精緻優質的師資培育精神。

本講座由南大聯電課輔中心教師甄試輔導召集人也是該校教育學系校友的康智凱先生主講,其表示課輔中心的課輔教師大部分由校內師資生擔任,指導學童課業並藉以強化自身教學能力。為協助師資生達成「應屆即就業、一圓教師夢」的目標,透過整合校內資源,從三到七月規劃辦理系列講座與研習,包含邀請考取校友分享準備經驗、進行模擬教甄與觀摩學習、提供線上即時問答與複試口試題目演練、跨縣市輔考委員視訊輔導等活動,希望有志成為教師的師資生們都能順利考取,成為南大品質保證的優良教師。

南大黃宗顯校長表示,感謝聯華電子科技文教基金會長期的支持,共同打造希望教育工程,讓學童安心學習成長,也培育國家未來良師。聯電課輔計畫主持人南大師資培育中心徐綺穗主任表示,師資培育是南大百年來的優良傳統,將持續發揚師培精神,培育更多優質良師。聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍經理樂見南大聯電課輔中心在地深耕、永續經營,播撒更多教育種子!


訊息來源:國立臺南大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/270421.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示