略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2020剝皮寮《城西生活節 來去捉迷藏》作伙來去老街大冒險!

剝皮寮歷史街區《城西生活節 來去捉迷藏》於04月02日清明連假開始,每日開放免費闖關活動,歡迎大家踴躍報名! (圖/台北市文化基金會 剝皮寮歷史街區西側營運組 提供)
2020剝皮寮《城西生活節 來去捉迷藏》視覺(圖/台北市文化基金會 剝皮寮歷史街區西側營運組 提供)
闖關活動以繪本「奇蹟男孩」出發,在找尋剝皮寮老街秘密的路途中認識自己,更以廣闊的視角接納異己,適合闔家大小一同參與。(圖/台北市文化基金會 剝皮寮歷史街區西側營運組 提供)
2020剝皮寮《城西生活節 來去捉迷藏》作伙來去老街大冒險!

(中央社訊息服務20200326 10:17:05)剝皮寮歷史街區《城西生活節 來去捉迷藏》於四月春夏之際首次舉辦老街區的闖關活動,透過一張藏寶圖,循著隱藏在一棟棟老屋中的線索,尋找屬於剝皮寮的驚喜與歷史故事!

《城西生活節》自04月02日清明連假開始至04月30日,每日開放免費闖關活動,以繪本「奇蹟男孩」故事為出發,在找尋剝皮寮老街秘密的路途中認識自己,更以廣闊的視角接納異己。

此次的闖關活動適合闔家大小一同參與,每一間街屋都有著專屬的密碼與故事,
在破解街區謎題的任務中,遇見剝皮寮的生活景象、文化、產業及展覽,更藉由這次的闖關活動,拉近與百年街廓的距離。

參與闖關的民眾可以得到與萬華在地青草店「老濟安」合作好禮,剝皮寮佇立於廟宇眾多的艋舺,這次以仙氣繚繞的意象推出「仙氣滿點」仙草茶包,清爽療癒的仙草茶讓您帶回家沖泡!

不只有專屬茶包,更製作屬於剝皮寮香氣的「街區冒險青草包」,以「艾草」、「香茅」、「薄荷」三種青草為基底設計製作青草包,更以祈福、避邪、提神舒壓等多種用途讓大家帶回家體驗,禮品數量有限,歡迎踴躍參加!

《城西生活節》更相揪厝邊一起玩,串聯附近場館,從剝皮寮歷史街區出發,例如:西門紅樓「Swing搖擺西紅市」文創市集、臺北市鄉土教育中心「走訪鄉土教育中心」等多元活動,也邀請在地店家一同共襄盛舉,循著歷史的軌跡認識屬於萬華的人、事、物,發現更多有趣、好玩的城西故事。

除此之外,剝皮寮也有周全的防疫措施,在進入街區時將會測量體溫、酒精消毒,公共設施也會定期消毒,民眾可以安心無慮的漫遊街區。城西累積了百年的底蘊與耐人尋味的故事,今年四月剝皮寮歷史街區誠摯地邀請您與《城西生活節》走進百年街廓,體驗職人故事、認識在地厝邊活動,在春夏交加的涼爽時節,來去剝皮寮大冒險吧!

訊息來源:剝皮寮歷史街區

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/270428.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示