略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

防疫大作戰 大葉大學護理學院全體動員防疫

大葉大學護理系實習老師為學生量測體溫
大葉大學護理學院用電動噴霧器消毒教室
大葉大學護理學院全體動員防疫
大葉大學護理學院每日消毒使用空間
防疫大作戰 大葉大學護理學院全體動員防疫

(中央社訊息服務20200326 13:37:45)防範新型冠狀病毒肺炎,大葉大學〈Da-Yeh University〉護理學院全體總動員,設置體溫量測站、每日用電動噴霧器消毒空間、上課宣導防疫觀念、教室放酒精洗手液,以最嚴謹的態度共同面對防疫時期。

大葉大學護理學院院長蔡秀鸞表示,新冠肺炎疫情傳出後,護理學院立即啟動防疫機制,積極防範,第一時間就成立防疫站,由實習老師排班,為師生量測體溫,掌握大家的健康情況,體溫正常的人會有識別記號。她也購買電動噴霧器給護理學院各系,每天都會用次氯酸錠泡成消毒水,透過電動噴霧器消毒師生使用空間,教室裡也擺放有75%的酒精,提供大家消毒使用。

護理系主任楊政議指出,因應新冠肺炎,校內落實體溫量測工作,進教室前小老師會協助檢查同學身上是否有體溫正常的貼紙,提醒還沒量體溫的同學要到防疫站量測,上課時除了打開教室窗戶,保持室內空氣的流通,老師也會宣導防疫注意事項。系上受疫情影響無法來台的港澳學生,相關課程採用視訊教學,讓學生學習不中斷。校外醫院實習的部分,學生可自由選擇參加或不參加,系上一方面跟實習的醫療院所保持密切聯絡,隨時注意醫院狀況,必要時會取消實習,另一方面,提供防疫資料給學生,提醒學生如何自我保護,守護自己也是守護別人。


訊息來源:大葉大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/270440.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示