略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

南大材料科學系自組熱像儀 提供防疫二次保障

南大材料系自組熱像儀為校園防疫更增保障
南大材料系自組熱像儀為校園防疫更增保障
南大材料科學系自組熱像儀 提供防疫二次保障

(中央社訊息服務20200326 14:22:44)因應新冠肺炎疫情,國立臺南大學已採取多項防疫措施,該校材料科學系林宏一教授帶領學生組裝簡易型熱像儀設備,提供課堂時進行體溫量測,對於南大進出校園量測體溫的防疫管控提供了二次保障,讓師生更加安心。

南大自組的簡易型熱像儀主要以熱像儀、平板電腦為主體,畫面可調整為黑白,經過人員會顯示溫度與影像,一旦體溫超過設定的溫度,影像就會呈現紅色,這個時候再以額溫槍來確認體溫,或是啟動後續處理流程,除可以避免近距離量測額溫接觸,並可多人同時快速檢測,解決師生進教室排隊量體溫的問題,維護上課品質。此外,自組的熱像儀具有搬移方便及充電便利性,可長時間偵測體溫狀況,持續掌握師生健康情形,也讓師生更為安心。

南大材料科學系林建宏主任表示,臺南大學從開學起實施多道的防疫措施,師生同仁無不團結全力配合防疫工作,在校方支持下,系上師生合力完成熱像儀設備組裝,讓系上師生上課、開會或活動等更為安心進行,也提供給其他有需要的系所使用,不僅為防疫提供多一層的保護,也讓系上學生學以致用,提升職場就業力。


訊息來源:國立臺南大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/270442.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示