略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2020新北市美展徵件 全面放寬作品規格

2020新北市美展主視覺海報
2018年水彩類作品第1名游忠諺-生病的時候也要快樂
2020新北市美展徵件 全面放寬作品規格

(中央社訊息服務20200331 17:37:19)2020新北市美展自4月1日起開始徵件,新北市政府文化局為鼓勵優秀創作者從事創作,今年度放寬參賽作品的規格,讓藝術創作者有更大的彈性空間發揮自身創意,也歡迎所有在臺的國外人士參與。

新北市美展今年邁入第32屆,為國內知名美術徵件比賽之一,每年都收到許多優秀作品參賽。近年來視覺藝術發展蓬勃,創作風格、表現手法與媒材都日趨多元。為廣納更多優秀作品參賽,故本屆參賽作品尺寸全面放寬,不做限制,以激發創作者揮灑空間。此外,競賽也不限國籍戶籍,在臺藝術創作者皆可參加,歡迎一起創作出優秀作品。

新北市政府文化局表示,今年度徵件類別為油畫、水彩、版畫、攝影及科技藝術等5類,每位參賽者可5類皆報名,但每類僅能報名1件,鼓勵參賽者不妨多多創作,增加作品被發掘的機會。值得一提的是,今年度總獎金為130萬元,總共超過90個獎項,相信可以帶給所有藝術創作者更實質的鼓勵。

2020新北市美展自4月1日起至5月12日止開放徵件,今年採用紙本、線上雙軌報名制,歡迎參賽者選擇適合的方式報名。得獎作品也將於10月在新北市藝文徵心展出,提供藝術家與觀眾更多交流機會。更多資訊請上新北市政府文化局官網查詢(https://www.culture.ntpc.gov.tw/最新消息/徵件/申請)。


訊息來源:新北市政府文化局

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/270640.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示