全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

疫情險峻 星展銀行展現超前部署數位金融能力

(中央社訊息服務20200407 14:44:13)星展銀行為維持數位領先地位,近年陸續投入4千5百萬美元(約新台幣13.6億元),大力投資系統更新,讓銀行服務能更貼近數位化時代的企業需求。新冠病毒疫情自2019年底爆發後,持續於全球延燒,星展銀行超前部署的數位化產品與服務,也讓企業客戶無須進行實體交易,即可以透過安全、便捷的數位方式,完成所需要的金融服務。

星展銀行(台灣)環球金融交易服務處處長陶曉昀表示,新冠病毒疫情爆發對許多產業營運造成衝擊,星展銀行(台灣)除了提供涵蓋金流管理、線上交易授權、線上換匯等多樣數位解決方案,讓客戶不必出門即可便捷完成交易外,更積極幫助企業客戶數位轉型,協助客戶在這段非常時期化危機為轉機,建置數位化服務機制,優化營運流程與降低人力成本,方能在景氣復甦後掌握先機。

星展銀行(台灣)自2019年推出RAPID企業帳戶即時管理服務以來,成功打造多個台灣市場成功案例。考量企業面臨購置數位憑證相關硬體成本高昂,與營運規模相比不符合經濟效益的困境,2020年第一季,星展主動偕同國內HSM系統整合商和最大綜合電信業者,首創提出讓企業客戶得自行選擇透過租賃的方式使用雲端HSM資安服務,進而執行星展數位憑證授權付款之API金融服務。藉此方式,國內企業客戶可方便快速取得雲端HSM服務,依據需求彈性選擇不同的費率方案,大幅降低企業客戶使用數位憑證簽章的門檻。

此外,星展銀行(台灣)進一步針對客戶的貿易融資需求,推出「DBS IDEAL RAPID Trade」服務,透過API介接接軌企業客戶的財務系統。客戶只需於自身企業端系統提出包含進口信用狀開狀暨到單交易指示、出貨後應收帳款融資及出貨後應付帳款融資相關之交易申請,即可即時了解交易狀態,省去切換系統、調閱及登打資料的人工作業。

目前,星展銀行(台灣)已成功將該服務導入國內知名傳產龍頭企業,成為台灣首家提供客戶即時透過API接收通知銀行的出口信用狀通知,並可同時將進口開發信用狀作業以API導入的銀行,預計可協助客戶大幅減少60%信用狀歸檔及後續處理時間,營運更加便利有效率。

此外,星展銀行(台灣)亦提供企業客戶多樣化的數位解決方案,讓客戶無須出門,在家即可完成金融銀行服務。


訊息來源:星展(台灣)商業銀行股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示