略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

日本九州僑界及親善團體力挺台灣加入世界衛生組織

西日本新聞報7日導九州僑界及親善團體之連署活動內容
日本九州僑界及親善團體力挺台灣加入世界衛生組織

(中央社訊息服務20200407 17:11:12)福岡縣中華總會、西日本台灣學友會、九州台日文化交流會等19個僑團負責人及福岡縣、大分縣、宮崎縣日華(台)親善協會等22個友我親善團體會長為共同聲援台灣加入世界衛生組織(WHO),於上(3)月底完成41份連署,並將聲明文提交台北駐福岡經濟文化辦事處。

處長陳忠正對此表示由衷感謝,並強調來自九州僑界及親善團體的支持,將為我政府推動參與WHO增添聲援效果。

該聲明文指出,依據WHO憲章精神,全人類享有健康權利,因此台灣兩千三百萬人民不應被排除於全球醫療體系外。

除此之外,該文也強調反對中國以野蠻行為阻擋台灣參與WHO相關會議。九州地區僑務委員海澤洲進一步表示,台灣於此次疫情各項防疫措施嚴謹得宜,WHO應分享台灣經驗予全世界,而不是成為中國底下的附庸組織。目前連署活動也受到九州主要媒體「西日本新聞」的注意及報導。

衛福部長陳時中曾於去年受邀率團來九州參加國際研討會,並出席僑社舉辦之支持台灣加入世界衛生組織晚會活動。僑界代表當時在晚會上將逾5000份僑民及友我日人之連署文遞交陳部長,力挺我參加WHO。


訊息來源:駐福岡經濟文化辦事處

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/270829.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示