全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

力拚學生無縫就業 文大農學院土資系連兩年獲勞動部百萬就業學程補助

土地資源學系連續二年申請勞動部就業學程補助
土地資源學系連續二年申請勞動部就業學程補助
無縫接軌學生就業職場  文大就業更具競爭力
無縫接軌學生就業職場 文大就業更具競爭力
畢業就有機會入知名企業  學生表現獲企業肯定
畢業就有機會入知名企業 學生表現獲企業肯定
力拚學生無縫就業 文大農學院土資系連兩年獲勞動部百萬就業學程補助

(中央社訊息服務20200415 10:23:01)無縫接軌學生就業職場,中國文化大學農學院土地資源學系連續二年申請勞動部就業學程補助均獲得補助,繼108學年在執行中就業學程計畫獲百萬補助之後,109學年再獲勞動部肯定補助100萬元。土資系更與國內11家知名企業簽訂實習合作,部分學生在大學四年畢業前就獲得正職就業機會,學生就業相當具競爭力。

108學年土地資源學系以「包租代管與危老都更實務學程計畫」申請勞動部就業學程補助100萬元,主要在因應目前包租代管與危老都更之不動產二大主軸發展趨勢,包租代管在解決目前國內餘屋過多與社會住宅的問題,危老都更則在加速雙北地區超過30年老屋重建的問題。

土資系李家儂主任提到,包租代管與危老都更二大政策不但為之前房地產不景氣注入一劑強心針,相關人才之培育也是目前不動產業最為關注的。目前108學年計畫執行已有初步成果,有13人取得不動產營業員證照,12人取得台北市危老都更推動師證照,已簽訂信義房屋、永慶房屋、兆基管理、現代物業、聯勤建設、百辰創新、信義地政士等知名企業計11家實習廠商,15人於寒假已完成校外實習,其中有4人在四年級下學期已提早為企業所任用為正職人員。

109學年土地資源學系再接再勵以「不動產開發與環境評估人員實務學程計畫」申請再一次獲得勞動部勞力發展署之肯定,再次獲得補助100萬元。此次的計畫將在現有計畫的基礎上,增加土資系「環境影響評估」之特色教學,以協助解決不動產業目前在進行不動產開發與都市更新遭遇環境影響評估的問題。


訊息來源:中國文化大學公共事務室

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/271111.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示