略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

雙園福音中心傳遞平安的祝福

圖一:義工們正在發放防疫包和物資給民眾。
圖一:義工們正在發放防疫包和物資給民眾。
圖二:願平安臨到每個人。
圖二:願平安臨到每個人。
圖三:拿著大喇叭的文茂浩牧師。
圖三:拿著大喇叭的文茂浩牧師。
雙園福音中心傳遞平安的祝福

(中央社訊息服務20200421 16:25:34)「早安,防疫包送你,祝你平安」、「上帝愛你,耶穌愛你」……4月17日一早在熱呼呼的陽光裡,就聽到位於西園路底、光復橋頭的台北靈糧堂雙園福音中心門口處,傳來一聲聲充滿活動與朝氣的聲音,原來這天是由文茂浩牧師、蔡欣宜師母帶著五、六位義工在發放防疫包以及米、麵包等物資,在新冠肺炎疫情使人心充滿著不安的時刻,教會傳遞的不僅僅是物資,更是一個平安的祝福。

雙園福音中心從2位行動不便的長輩開始,目前已固定有180多位會友,近兩年的聖誕節園遊會,更是吸引上千位鄰近社區民眾扶老攜幼參加。「這裡的地理環境很特別,靠近路底又在橋邊,所以相較前面的路口較為偏僻,不少會友不是家庭破碎,就是有精神官能方面的問題,只要一通電話打來,不管幾點我們都是立刻衝去他們家裡處理事情。」文茂浩牧師說。正因常處理社區居民的疑難雜症,教會跟社區建立了緊密的關係。

蔡欣宜師母則是長期陪伴青少年、兒童,讓孩子們生命開始有了改變。這些十幾歲的孩子在來到教會前,開口常以三字經問候,身上帶著小刀武器,甚至還會說:「不帶刀防身,萬一打起來怎麼辦?」剛開始牧師、師母也很擔心,血氣方剛的孩子在教會打架鬧事怎麼辦,不過因著被接納與包容,孩子生命獲得突破,不再口出三字經,行為品格也漸入正軌,學業成績大幅進步,甚至成為學校模範生,愛能改變一切。

承襲在社區大樹下聚會的模式:教會辦活動都會出動義工在社區廣播,傳遞聚會訊息,或是挨家挨戶拜訪,在菜市場、夜市發送單張。不過這陣子受疫情影響,因應政府防疫措施所以實體聚會已經暫停了,文茂浩牧師說:「雖然我們現在只能在家裡線上聚會,可是教會的關心一點也沒減少,除了透過ZOOM、LINE等方式彼此連絡之外,我們更是一個個打電話,讓關心不斷線。」文牧師期許,教會不僅要帶給基層弱勢族群福利,還要傳福音給他們,唯有耶穌帶來生命改變,貧窮困苦的生活才有出路。


訊息來源:財團法人台北市中國基督教靈糧世界佈道會台北靈糧堂

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/271378.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示