略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

學習不間斷 大葉大學線上教學助學生安心就學

大葉大學財金系張椿柏老師(左)另外準備一台筆電,確認線上教學系統是否同步
大葉大學教學資源中心主任鄭孟玉介紹線上教學
大葉大學透過「Join Net」線上同步視訊教學,讓無法來台的境外生學習不間斷
大葉大學鼓勵課程提前模擬遠距教學操作
學習不間斷 大葉大學線上教學助學生安心就學

(中央社訊息服務20200422 10:18:03)因應新冠肺炎疫情防治,陸生及港澳學生暫緩來台,大葉大學〈Da-Yeh University〉從3月2日開學起,便推動「Join Net」線上同步視訊教學,讓受疫情影響無法如期返校的學生不受地域限制,學習不間斷。為避免局部停課等情況影響學習權益,教務處積極辦理線上教學工作坊,並鼓勵老師們在4月20日至24日這週,挑選一門課程進行演練,提前模擬遠距教學操作。

大葉大學教學資源中心主任鄭孟玉表示,為協助學生安心就學,不因疫情影響中斷學習,大葉大學緊急採購「Join Net」遠距教學系統及周邊攝影、穿戴式裝置等設備,讓無法來台的境外學生可以透過網路,即時參與教室裡的課程。剛開始針對少數陸港澳學生遠距教學需求,購買可支援一至五位學生同步上課的軟體,隨著全球疫情嚴峻,學校也在思考停課的配套措施,感謝「Join Net」廠商(太御科技企業股份有限公司)樂意提供支援,萬一發生停課情況時,目前有陸港澳學生選修、使用「Join Net」的課程,全數修課同學都可使用「Join Net」線上學習。

鄭孟玉主任進一步說,教務處網頁提供了數位教學相關資訊,包含PPT與Zuvio混合運用、Google Meet、JoinNet、EverCam的操作教學說明或操作影音教學,近期也舉辦多場線上教學操作的研習。面對數位教學時代來臨,老師必須改變教學習慣,學校要協助老師進行線上教學,學生更要培養自學能力,線上教學的影片可以錄下來,學習變得更自由也更彈性,學生可以選擇觀看時間,隨時暫停、重播,配合自己的學習步調,提高學習效率。

使用「Join Net」系統教學的財務金融學系助理教授張椿柏指出,他的課程有一名陸生與一名港生無法來台,「Join Net」系統讓學生可以同步看到上課投影片與老師講課內容。為了確認線上教學傳輸正常,他上課時另外準備一台筆電登入「Join Net」系統,每次切換投影片頁面時,他都會確認螢幕是否顯示完整,也會設計與學生互動的內容,以掌握學生學習情況。


訊息來源:大葉大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/271399.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示