全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

宏國德霖科大資工系打造第二個家 外籍生安全感加倍

資工系康才華主任、沈誦修及林世偉老師於4月中往康舒科技公司訪視同學工作,保障新南向產學合作專班外籍學生權益,未來仍會持續不定期作訪視,給予適度關懷。
資工系康才華主任、沈誦修及林世偉老師於4月中往康舒科技公司訪視同學工作,保障新南向產學合作專班外籍學生權益,未來仍會持續不定期作訪視,給予適度關懷。
宏國德霖科大資工系打造第二個家 給予外籍生加倍安全感

(中央社訊息服務20200502 13:25:59)因新南向政策堆動,宏國德霖科技大學本(108)學年度也有資訊工程與餐旅管理各一班的外籍學生入境求學、工作。資工系啟動「關懷訪視」活動,由資工系康才華主任、沈誦修及林世偉老師一同於4月中前往康舒科技公司訪視同學工作,保障新南向產學合作專班外籍學生權益,未來仍會持續不定期作訪視,給予適度關懷,更強化法治觀念,保障學生權益。

資訊工程系康才華主任表示新南向產學合作專班的越南籍學生,全部住宿於校內宿舍,除在校學習外,亦安排至合作廠商實習工作。這些來自越南的外籍學生其實都相當單純,課業學習及工作也非常認真,但礙於中文能力有限,遇到困難時往往無法順利用中文表達,因此聘請翻譯人員及助理加強關心輔導外,系上老師也全部投入、協助輔導工作。老師並定期前往合作廠商,瞭解學生狀況。

本次康主任及兩位老師特別前往康舒科技公司,由於同學工作產線分布在各樓層,加上疫情關係,能探視的同學主要是在電源模組裝配、機殼與模組裝配、模組生產檢視等單位,仔細瞭解了外籍同學的工作狀況。康主任表示,雖然疫情嚴峻,許多工廠公司產業,不得已暫時放員工無薪假,甚是歇業,但本系越南班同學工作並未受到影響,真是萬幸。

「我們感謝臺灣政府讓大家有機會邊讀書邊工作,未來我們也希望貢獻所學!」這是不少外籍學生的心聲,也希望這些越南籍的同學,能在宏國德霖科大度過充實且安全的大學生活。

訊息來源:宏國德霖科技大學
本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/271889.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示