全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

救國團岡山分班 五月五 手作香包在端午

(中央社訊息服務20200515 10:37:43) 咚咚鏘!咚咚鏘!熱鬧的端午佳節即將到來~古時候有一句俚語說:「未吃五月粽,破裘不敢放。」真的印證了這句話,還沒到端午節前,天氣都是不穩定的。說到端午節,人人皆知的傳統習俗有:吃粽子、喝午時水還有午時立蛋…等等,據說在午時立蛋成功,可以擁有好運呢!這天有好多活動都讓大家摩拳擦掌、躍躍欲試,就讓我們來探索究竟有那些傳統習俗和盛況空前的活動值得讓我們一起共同參與吧!

每逢端午節就是家家戶戶熱鬧的日子,不管大人小孩第一個聯想到的是大口吃著令人垂涎三尺的粽子還有一起出門看著氣勢磅礡、人聲鼎沸的划龍舟比賽,看到這裡真是滿心期待當天的到來呢!但是,還有一個很重要的習俗就是「配戴香包」,在古老的習俗裡,香包有著驅蚊避邪的功能和防病健身的用途,而在現代也延續了香包的習俗和由來,另外,配戴香包也有避邪趨吉的涵義。救國團岡山分班提前舉辦了手作香包的活動,讓大家提前一起感受端午佳節的熱鬧氣氛。

活動訂於6月13日(星期六)下午15:10-16:40止,而在近期火傘高張的夏日已來臨,香包不僅可以擺放在居家自己喜歡的地方,更可以配戴在身上或是掛在包包上面做裝飾,可以說是一舉兩得,當天我們誠摯地邀請陳月秀老師引導民眾一起體驗製作香包的樂趣,讓我們一起動動手、動動腦將可愛又有趣的香包帶回家吧!

歡迎來電洽詢詳細課程內容,中國青年救國團高雄市團務指導委員會附設文理技藝短期補習班岡山分班(電話:07-976-6828、07-626-8118)地址:高雄市岡山區溪西路26號,岡山分班粉絲團:https://www.facebook.com/cyc6268118/,救國團終身學習中心網站:http://www.cyccea.org.tw/
EDM簡章索取信箱:6268118edm@gmail.com


訊息來源:社團法人中國青年救國團
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示