略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

馬國留臺聯總「留學臺灣直通車講座」 直播臺灣農業、養殖業產業及升學資訊

(中央社訊息服務20200523 12:42:20)受到新冠肺炎疫情影響,2020馬來西亞臺灣高等教育展被迫延期,為了讓更多馬來西亞學生了解臺灣各大學相關留學資訊,馬來西亞留臺校友會聯合總會特別透過網路媒體舉辦「留學臺灣直通車講座」活動,也在「留臺聯總臺灣升學資訊fb粉專」平台直播,5月24日下午14:00-16:00邀請三位成功的學長來分享有關農業、養殖業的產業資訊,並讓大家了解在臺灣大學念相關科系的優勢在哪裏。

國立臺灣海洋大學傑出校友、馬來西亞留臺校友會聯合總會會長陳紹厚拿督表示,馬來西亞是一個沒有自然災害,擁有得天獨厚的自然環境資源的國家,對於農林漁牧產業發展潛力無窮,而臺灣的農林漁牧產業發展位於世界領先地位,尤其在精緻農業及養殖業技術更是頂尖,值得年青學子去思考未來方向發展。

陳紹厚總會長說,很多馬來西亞家長和學生認為務農養殖是沒有出息的行業,而且大部份的家長或同學認為務農養殖是一份辛勞的工作,因此選擇此學群就讀的同學不多,希望可以透過此講座,與大家分享現在的農業與以前有什麼不同,深入講解臺灣農業及養殖業如何從傳統技術轉型為精緻農業,以及產銷管理模式等,期待家長們和學生改變思維,體認就讀這個學群,畢業後馬上就業機會比任何科系都有優勢。

馬來西亞留臺校友會聯合總會針對未來產業市場所需要的人才,為學生挑選了5大學群分享,5月24日線上直播首先介紹的是「生物資源學群」,由陳紹厚總會長主持,以「畢業=就業?未來農業不是你想像的那樣!」為主題,邀請馬來西亞果農總會秘書長羅進益、前四川省埤都縣陌上花開農業有限公司總經理、國立臺灣海洋大學水產養殖系校友李濰俊主講,歡迎大家上網收看。


訊息來源:國立台灣海洋大學
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示