略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

南臺科技大學舉辦「海嘯緊抱吧」原住民文化日 體驗原住民文化之美

南臺科大原住民文化推廣社表演現場情形。
南臺科大原住民文化推廣社社長卓書敏積極推廣原住民文化,希望透過這一系列的活動,讓原住民與非原住民的同學能共同分享這份傳統文化之美好。
原住民文化日邀請賽德克族的校友表演原火舞。
原住民手工藝體驗吸引許多學生前往體驗。
南臺科技大學舉辦「海嘯緊抱吧」原住民文化日 體驗原住民文化之美

(中央社訊息服務20200603 12:53:20)為促進族群融合,深化文化交流,南臺科技大學原住民文化推廣社於日前舉辦「海嘯緊抱吧」原住民文化日,活動現場熱鬧洋溢,充分表現出原住民特有的直爽、熱情的氣氛。

南臺科技大學原住民文化推廣社的「原住民文化日」,首次在校內舉辦,活動內容包含許多原住民特色美食、傳統手工藝品製作體驗等,包含原住民石板烤肉、吉拿夫等,同學可一邊欣賞台上演出,一邊品嚐原住民美食。為推廣原住民傳統手工藝品,現場更安排傳統手工藝品製作體驗,有排灣族創意耳環、月桃葉編織、琉璃珠鑰匙圈及琉璃珠手環製作,主辦單位並準備100份原民杯套贈送給現場參與活動的同學,讓此次參與活動的同學們在活動中,學習並認識原住民祖先的智慧和文化技藝。

此次活動除傳統原民活動外,也邀請學生社團表演,由原民社開場,雷鼓社壯盛的鼓聲炒熱現場氣氛,並安排烏克麗麗社、嘻研社及火舞社等多項精彩表演。這次活動表演特邀到已畢業的賽德克族學長回校表演原火舞,將火舞表演融入原民精神,Awi Bawan學長表示這2段表演是要傳達男性族人們在戰鬥時的兇狠及勇氣,展現出為求勝利的理念及戰後那懷念家鄉的思念,另一段表演則傳達女性族人們在部落安頓及守護時,祝福及祈禱離開家鄉的男人們能夠平安歸來,藉由這樣的演出不讓民族的文化因時間的推移而沒落,因此把兩種文化相互結合,開拓新的方向及道路。

此次活動的副召南臺科大原住民文化推廣社社長卓書敏表示,其實他並非原住民,是因為對原住民文化的喜愛,所以參與原住民文化推展社,同時認為現代年輕人對原住民文化應有深入的理解,更希望透過原住民文化日這一系列的活動,讓原住民與非原住民的同學能共同分享這份傳統文化之美好,未來會繼續努力推廣原住民文化,促進族群融合,藉此拉起大家的向心力及凝聚力。


資料來源:Southern Taiwan University of Science and Technology
https://www.stust.edu.tw/


訊息來源:南臺科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/273437.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示