略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

證照、實習雙管齊下 崑大休憩系實習表現優異獲健身公司留任

潘建州老師(左起)帶領謝松霖、許庭維赴業界實習,與實習單位鄭雙坤經理(右)合影
潘建州老師與畢業系友蘇暐傑、以及獲實習業主聘任的張鴻雯合影
證照、實習雙管齊下 崑大休憩系實習表現優異獲健身公司留任

(中央社訊息服務20200630 14:11:35)校外實習對學生而言是理論與實務結合,縮短對應課程與職場實作有所落差,親自參與實習了解職場環境,習得實務經驗,更能達到「做中學,學中做」的最佳效果。崑山科技大學休閒遊憩與運動管理系潘建州教授輔導學生謝松霖、張鴻雯、許庭維等人,赴健身連鎖店WORLD GYM健身俱樂部參與學期實習,受公司留任,無縫接軌職場。

WORLD GYM為全國最大連鎖健身中心,在臺成立20年,全球共有350多個據點,是世界前四大連鎖健身俱樂部。崑大休憩系學生在該公司參與學期實習,其專業技能及工作態度受到業主讚譽有加,實習結束後直接聘任為正式員工。許庭維申請本學期實習,目前擔任實習教練,負責巡視現場,協助教練指導會員;謝松霖則在上學期已完成實習,本學期獲聘為該公司健身教練,除了一般教練工作外,也擔任公司會員的私人健身教練。

潘建州教授說明,謝松霖擔任個別指導教練,主要以體態調整與增肌減脂為主,因表現良好,目前已是高鐘點費的專業教練,除了休憩系專業課程與證照取得是基本教育養成,實習公司也安排教育訓練,並持續安排考照,以養成更專業能力。謝松霖、許庭維都希望能透過考取證照找出最專精的項目,並期許自己保持良好運動習慣維持體態,才能自娛娛人,當個稱職的專業教練。

另外,張鴻雯在上學期申請實習,因表現優異,公司建議再繼續留公司實習,目前擔任健身諮詢專員,在職期間真誠待人、積極主動、認真負責又擁有外語能力,畢業後獲公司聘任,晉升周末經理。張鴻雯曾在107學年度申請教育部學海飛颺計畫赴韓國慶星大學當交換學生一年,體驗不同國境生活,也學習照顧自己、開拓人生視野、認識國際友人與精進語言,這是她就讀休憩系最大的收穫。

107年畢業系友蘇暐傑目前也是WORLD GYM個人健身教練,他提到每學期系上都有輔導考照課程,他同時參加學校橄欖球代表隊,一邊兼顧課業、一班練球,壓力很大但過得很充實,進入職場後才感受到學校養成教育讓他受用無窮,在學期間辛苦的磨練都是進職場前的甜蜜負擔。

休憩系主任黃品靜表示,校外實習讓學生共享業界資源,專業技能及工作態度之養成,有賴於企業共同教育與輔導,減少課堂知識與實務操作落差,有助於縮短學生畢業後投入產業之前適應,期待休憩系學生都能在職場發光發熱,創造業界與實習雙贏契機。

Kun Shan University:https://www.ksu.edu.tw/focusNews/detail/9846


訊息來源:崑山科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/274953.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示