略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

西班牙媒體驚艷於臺灣是全球唯一舉辦同志驕傲日活動的國家

(中央社訊息服務20200701 09:25:47) 西班牙新興電子媒體「新報」(Nuevo Dario)駐臺特約記者Gonzalo Bendito於6月29日以「臺灣:全球唯一慶祝同志驕傲日之國家」為題報導略以,由於新冠肺炎疫情危機肆虐各國,臺灣成為本(2020)年全球唯一得以舉辦同志驕傲日活動之國家。

上週日(28日)逾一千名臺灣民眾聚集於自由廣場慶祝同志驕傲日,相較出席上(2019)年10月同志大遊行的20萬人,此次參與人數稀少,然卻是臺灣首次於6月份舉辦同志驕傲日活動。

有鑑於世界各國因疫情被迫取消相關慶祝活動,主辦方決定把握臺灣連續近3個月未出現在地感染的優勢,以獨立方式舉辦這場盛事。活動在經過社群網站宣傳後,成功召集國內民眾與外籍居民共同參與慶賀。

臺灣為亞洲同性戀聖地,是繼以色列之後,亞洲第二個同婚合法國家,且廣泛獲得臺灣社會,尤以新世代族群間的支持與接納。愛情萬歲!臺灣萬歲!

「新報」成立於2015年,為西國新興電子媒體,其國際新聞焦點著重時下具話題性之吸睛議題,此次是B特約記者接連以「臺灣立下抗疫典範」、「臺灣30天零在地傳染」、「對世界虛偽且對臺灣不公之世衛大會」及「10個臺灣與眾不同之處」為題多次高度讚揚臺灣抗疫成就後,再度透過在臺生活之第一手經驗,撰文肯定我國政府超前部署有效控制疫情,成功使臺灣成為全世界獨一無二得以舉辦同志驕傲日活動的國家。


訊息來源:外交部外館消息

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/275002.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示