略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

指考在即 台電力拚穩供 千名人力待命陪考

台電人員進行考場電力設備巡檢工作。(一)
台電人員進行考場電力設備巡檢工作。(二)
本(109)年度配合防疫措施,試場開放冷氣需開啟至少15公分寬的窗戶進行通風;台電因應現場供電狀況,特別審慎規劃以強化線路安全。
指考在即 台電力拚穩供 千名人力待命陪考

(中央社訊息服務20200701 10:04:07)109年度「大學入學指定科目考試」將於7月3日至5日舉辦。台電今(1)日表示,為提供舒適環境供考生應試,台電針對本週五(7月3日)起舉辦的大學指考,除了成立「109年大學指考緊急應變小組」,亦將於考前完成全台29考區、51考場的供電設備及線路巡檢,將可能發生的意外停電事故降至最少,守護考場的穩定供電。

台電說明,除了已規劃妥各考場饋線之電力轉供方案、並取消原先預計於考場周邊實施之計畫性停電工作,並排除周圍相關電力維護作業,台電本身也將備妥發電機待命!一旦發生停電事故,可作為供電最後防線,全力為維持考場環境舒適的目標努力。盼每位考生均能沉著應試,爭取最佳表現。

台電表示,為因應考試期間突發事故,台電將成立「109年大學指考緊急應變小組」,隨時監看電力系統變化,針對考場可能的供電突發狀況預作防範及因應,並指派專人進駐考場,此外,指考期間各區處更增派共915名線路、檢驗等相關同仁待命支援,萬一考場發生停電,台電的搶修人員均會與考場電氣設備維護人員共同合作,務必在最快的時間內排除停電事故,恢復考場供電。

台電說明,每次進行全國性大考前,台電均會針對穩定供電超前部署。本次大學指考台電特別增派人力,完成全台考場供電線路預防性檢測工作,並運用「紅外線熱分析儀」等檢測設備強化巡檢作業。此外,台電也預先聯繫各考場電氣設備維護人員,提醒備妥不斷電系統與緊急發電機。

台電指出,本(109)年度大學指考為配合防疫措施,除了試場全面開放冷氣,亦需在教室對角處各開啟至少15公分寬的窗戶進行通風;台電因應本次大學指考現場供電狀況,無論在人力安排、電力調度,甚至包括與考場的聯繫溝通,皆更為審慎規劃。台電強調,為使考生安心應試,台電力拼穩供,也祝福每個考生「旗開得勝」、「金榜題名」。

發言人:張專業總管理師
聯絡電話:(02)2366-6271
Email: u742433@taipower.com.tw

業務聯絡人:配電處陳處長
聯絡電話:(02)2366-8669
E-mail:u297299@taipower.com.tw

訊息來源:台灣電力股份有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/275011.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示