略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

阿里雲獲近四成《財富》500強企業選用

(中央社訊息服務20200704 09:20:52)阿里巴巴集團旗下的數據技術與智能骨幹業務阿里雲今天發表的統計顯示,於上個財政年度,阿里雲服務38% 的《財富》500強企業。在此基礎上,公司計劃加快推進全球化策略,目標是在三年內成為全球領先的數據智能骨幹。

阿里雲智能總裁張建鋒於 2020 阿里雲峰會中表示:「我們對全球數位經濟的前景充滿信心,尤其當我們看到在疫情期間醫療保健、商業、教育、休閒和其他日常生活的數位化發展趨勢。作為亞太地區最大的雲服務供應商,我們將在未來三年繼續加大投資於基礎設施和解決方案,以及提升我們在整個技術生態系統中的重要性,目標是令阿里雲在三年內成為數位經濟中值得信賴的首選合作夥伴,不僅鞏固在亞太地區的領導地位,更要成為全球領先的數據智能骨幹。」

過去幾年,阿里雲在所有相關的第三方統計中,一直是亞太地區最大、全球名列第三的公有雲服務供應商。為達成上述目標,阿里雲於4月首次公佈新台幣8,500億的投資計劃,這項公司史上額度最大的投資將用於擴展及優化基礎設施和產品組合。除擴大服務覆蓋和在全球建立更多的新一代數據中心外,阿里雲亦已承諾在全球增聘5,000名技術人才,從事網路、數據庫、伺服器、晶片和人工智慧等領域。

在今年的峰會上阿里雲亦宣佈將支持跨國消費品企業聯合利華開展新一代數位行銷。阿里雲將以人工智能和其他雲技術助聯合利華分析消費者購買習慣和行為,推進新品研發、數位行銷和供應鏈規劃,以更快更準地回應跨平台的客戶需求。

張建鋒補充指:「這場危機與伴隨而來的衝擊都將隨時間流逝。我們目前最關注的,是要助力大小企業,把握下一階段的機遇,踏上復甦之路。我們正與夥伴們緊密合作,全面升級當前流程,應對新常態。」

今年的阿里雲峰會《數位化脈搏》以線上方式進行,預期將吸引數以千計來自世界各地的參與者。知名的商業領袖和專家將分享有關新型冠狀病毒當前和長遠的影響,以及在危機過後推動復甦和發展的措施,以及阿里雲計劃如何變革及振興全球和地區經濟格局。

訊息來源:Hoffman
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示