略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

「你來買魚 人人有魚」 大家吃魚養生兼做公益

宣傳圖卡
宣傳圖卡
「你來買魚 人人有魚」 大家吃魚養生兼做公益

(中央社訊息服務20200713 16:24:22)近期炎炎夏日高溫悶熱,漁業署推薦富含優質蛋白質的當令養生食材-虱目魚肚,用在地好魚照顧全家人健康;另外因應嚴重特殊傳染肺炎疫情(COVID-19),弱勢團體對於各項食材物資需求量增加,為了幫助經濟弱勢或陷入急難的家庭,在暑假期間也能補充滿滿營養,漁業署特別攜手產業團體及台灣食物銀行聯合會,於109年7月13日起至109年7月31日止推出「你來買魚,人人有魚」百萬片冷凍虱目魚肚愛心團購活動,凡售出10片將另捐贈1片給台灣食物銀行聯合會幫助弱勢團體,歡迎大家一起吃魚養生兼做公益,訂購資訊及相關活動訊息請連結漁業署購魚平台。

虱目魚肚營養豐富 夏天吃魚最適合
漁業署表示,虱目魚是臺灣養殖歷史最悠久的魚,已經有兩、三百年,主要養殖區域在嘉義、臺南、高雄等,年產量逾5萬公噸,是臺灣重要的養殖魚種。虱目魚整條都可以食用,富含豐富的蛋白質、好脂肪等養分,而且全身是寶,怎麼料理都好吃,無論是魚肚、魚頭、魚皮、魚腸等,各個部位都有不同的料理方式和風味。夏天和秋天是最適合吃虱目魚的季節,此時的虱目魚最是結實肥美。其中又以虱目魚肚最是方便料理,深受國人喜愛。

吃健康做公益 共創雙贏
漁業署最後表示,疫情影響國人健康且適逢夏補時令,為提升全體國人免疫力,特別結合中華民國全國漁會、彌陀區漁會、梓官區漁會、高雄市茄萣區農會、南縣區漁會、南市區漁會、嘉義區漁會、中華民國養殖漁業發展協會等8家產業團體推出冷凍虱目魚肚團購兼做公益活動,凡售出10片將另捐贈1片予台灣食物銀行聯合會幫助弱勢團體,讓愛心不斷炊,人人有魚吃;相關活動及訂購訊息請連結漁業署網站www.fa.gov.tw。


訊息來源:漁業署

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/275668.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示